زار وفد من مجلس إدارة الإتحاد الدولي لرجال وسيدات الأعمال اللبنانيين برئاسة الدكتور فؤاد زمكحل، يرافقه نديم حكيم وأنيس خوري، البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، وعقد الجانبان اجتماعاً طارئاً، غداة تدهور الوضع الأمني في لبنان والمخاطر الكارثية التي تواجهنا على المدى القصير، المتوسط والبعيد، على كل الأصعدة.
وشدّد د. زمكحل على «أننا كسيدات ورجال الأعمال اللبنانيين في العالم، نعتبر أنفسنا مجاهدين ومقاومين ورواد السلام، ولغتنا هي التواصل والتفاوض، وأهدافنا هي التطوُّر والاستثمار والإنماء».
كما شدّد المجتمعون للبطريرك الماروني على «أن المستثمرين والرياديين اللبنانيين قد تعبوا من الإعمار ومن ثم التخريب، وإعادة الإعمار، والتخريب من جديد. إن مرونتنا الدولية المعروفة دولياً أصبحت سيفاً ذا حدين، ندفع ثمنها غالياً، والكل يتكل عليها.
لسوء الحظ لقد خسرنا ليس فقط مقوّمات المواجهة، لكن أيضاً مقوّمات الصمود ولا سيما إعادة الإعمار من دون نتيجة، ولا رؤية، ومن دون سلام مستدام».
كما شدّدوا على «إن الحل يبدأ بنشر الجيش اللبناني على كل الحدود ولا سيما في جنوب لبنان، في أسرع وقت، وانتخاب رئيس جديد للجمهورية جامع، وقيام حكومة فعّالة لمواجهة هذه الحرب الكارثية على لبنان».
وختم المجتمعون: «إننا متمسّكون بقرار مجلس الأمن 1701، ونشك في أنه سيصدر قرار جديد في المنظور القريب، فعلى الجميع إحترامه وتطبيقه في أسرع وقت».
وختم د. زمكحل بالتمنّي، «بأن تكون هذه الحرب الأخيرة على لبنان، وعلينا البدء منذ الآن، للاتفاق على رؤية وخطة واستراتيجية موحّدة، ليس فقط لإعادة البناء لكن لإعادة الهيكلة على أسس متينة وصلبة، لأجل بلدنا ومواطنينا».
يتم قراءة الآن
-
ايجابيات وسلبيات التعميمين 158 و166 غبريل للديار : اتخذ مصرف لبنان قرار رفع سقف قيمةً السحوبات لان الحل الشامل للودائع متأخر
-
برّاك يطرح تسوية صعبة والحكومة على مفترق طرق تحويلات المغتربين تبقي الاقتصاد حيًّا رغم الأزمات انطلاق الامتحانات الرسمية وسط احتجاجات وتحديات تربوية
-
أين إيران في تغيير الشرق الأوسط؟
-
نداء الساحل السوري: أنقذوا ما تبقى منا
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:33
الحكومة السورية: - نرحب بأي مسار مع قسد من شأنه تعزيز وحدة وسلامة أراضي البلاد
-
23:33
الحكومة السورية: متمسكون بمبدأ سوريا الواحدة وجيش واحد وحكومة واحدة
-
23:33
بيتكوين تسجل مستوى قياسيا مرتفعا جديدا عند 111051 دولارا بارتفاع 2.2%
-
23:32
قصف مدفعي وفوسفوري على أطراف الوزاني
-
22:55
الرياضي يفوز على الحكمة بنتيجة 83 - 75 ويتقدم 3-1 في السلسلة النهائية من "ديكاتلون" بطولة لبنان لكرة السلة
-
22:05
- القاضية دورا الخازن ادعت على جاد غاريوس مدير شركة betarabia بالتهرب الضريبي وإثراء غير مشروع وتبييض الأموال
