أفادت وكالة فيتش للتصنيف الائتماني، اليوم الاثنين، إن فوز دونالد ترامب بفترة رئاسة ثانية قد يؤدي إلى انخفاض كبير في نمو اقتصادات عدد من الدول الآسيوية، مع تأثر الصين وكوريا الجنوبية وفيتنام بشكل خاص.
ووفقا لأسوأ السيناريوهات التي وضعتها الوكالة، قد يكون الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في البلدان الثلاثة في عام 2028 أقل بنسبة واحد بالمئة أو أكثر من التوقعات الحالية للوكالة إذا زادت الحمائية التجارية الأميركية بشكل حاد.
وطرح الرئيس السابق، ضمن برنامجه الانتخابي في السباق للبيت الأبيض، خططا لفرض رسوم جمركية شاملة تتراوح بين 10 بالمئة و20 بالمئة على جميع الواردات تقريبا بالإضافة إلى رسوم جمركية 60 بالمئة أو أكثر على السلع من الصين.
وقالت فيتش إن زيادة التوتر التجاري قد يكون له تأثيرات كبيرة على البلدان والشركات التي تصدر السلع إلى الولايات المتحدة. وقالت إن الهند لن تتأثر نسبيا لأنها أقل توجها نحو التصدير.
يتم قراءة الآن
-
العدو يتذرع بصواريخ مجهولة لتوسيع اعتداءاته ووضع لبنان تحت النار الرئيس عون يحذّر من ضرب مشروع انقاذ لبنان وحزب الله ينفي علاقته ويقف خلف الدولة تعيين حاكم مصرف لبنان ينتظر الحسم الداخلي والخارجي... ووزير الدفاع الى دمشق قريبا؟
-
ما هو أسوأ من التطبيع...
-
الجيش يرفع الصوت: إنتهاكات إسرائيليّة فاضحة... ولوقف النار تحرّك أميركي خلال أيّام على خط بيروت ــ تل أبيب لودريان في بيروت الثلاثاء... وتوجه لتعيين حاكماً للمركزي هذا الأسبوع
-
"عدم تعيين حاكم المركزي عائد إلى صراع المصالح الأجنبية" الفرزلي لـ"الديار": إمكانية اندلاع حرب ليست بهذه السهولة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:21
القناة 12 "الإسرائيلية": بن غفير يهاجم رئيس الشاباك بعد الكشف عن تحقيق سري للجهاز والحراس يحولون بينهما.
-
23:20
وسائل إعلام تابعة للحوثيين: العدوان الأميركي يستهدف مجدداً محيط مدينة صعدة شمال اليمن بغارتين.
-
23:19
مستشفى ناصر في خان يونس: الاحتلال أخرج 25 مستشفى عن الخدمة منذ بدء الحرب على غزة، ولم يبق سوى 3 مستشفيات في جنوب القطاع والاحتلال يحاول إخراجها عن الخدمة.
-
23:17
حماس: استهداف القائد برهوم أثناء علاجه بالمستشفى جريمة جديدة بسجل الاحتلال الحافل باستباحة المرافق الصحية.
-
23:17
حماس: ندين جريمة قصف المستشفى التي تمثل تصعيدا خطيرا بجرائم الحرب الصهيونية وانتهاكا للقوانين والأعراف الدولية.
-
23:16
حماس: ننعى إسماعيل برهوم عضو مكتبنا السياسي بغزة الذي استشهد باغتيال صهيوني استهدفه بمستشفى ناصر أثناء علاجه.
