أوضح نقيب مستوردي المواد الغذائية هاني بحصلي، أن "اللبنانيين يمرون بظروف صعبة للغاية بسبب الحرب الدائرة، إلا أن المرفأ والمطار لا يزالان يعملان، وحركة الاستيراد مستمرة بشكل منتظم".
وأكد بحصلي في حديث لـ"صوت لبنان"، أنه "لا يوجد نقص في التموين مع استمرار وصول الشحنات وتوزيعها على معظم المناطق"، مشيرا إلى أن "نقص التموين في مناطق مثل بعلبك والهرمل والجنوب يتزامن مع انخفاض عدد السكان هناك، مما يقلل الحاجة التموينية، وصعوبة إرسال السيارات إلى هذه المناطق يعود إلى خطورة الأوضاع".
وشدد على أن "البضائع تُؤمن للمناطق المجاورة لهذه المناطق مثل زحلة وشتورة، حيث يقوم التجار في حال تعذر إيصال البضائع إلى هذه المناطق بإرسال سياراتهم إلى بيروت وغيرها للحصول على التموين".
كما رأى أن "التضامن واجب في هذه المرحلة"، لافتًا إلى أن "اجتماع نقابة مستوردي المواد الغذائية مع رئيس الحكومة نجيب ميقاتي إلى جانب النقابات الأخرى والهيئات الاقتصادية أكد الالتزام بعدم رفع الأسعار إلا بزيادات طفيفة تصل إلى 1% أو 2% لبعض الأصناف بسبب ارتفاع تكاليف الشحن والتوزيع".
وأشار إلى أن "العرض يفوق الطلب، وليس هناك مبرر لنقص البضائع أو ارتفاع أسعارها بشكل مبالغ فيه".
وعبّر بحصلي عن أسفه "لاستغلال البعض الوضع الحالي"، معتبرا أن "استغلال المواطنين في ظل الظروف الراهنة أمر غير مقبول"، داعيًا "الجميع للتكاتف كما فعلوا في إيواء النازحين، وعدم رفع الأسعار أكثر من الكلفة الفعلية".
يتم قراءة الآن
-
لماذا آثر نصرالله أن يستشهد ؟
-
عودة الرعاية الخليجية للبنان وموسم سياحي واعد صناديق الشمال على موعد مع التغيير أو تثبيت التوازنات؟! وساطة عربية بين دمشق و«تل ابيب»: ماذا يُحضَّر؟
-
أخرجوا الوحوش من الشوارع
-
رفع الحدّ الأدنى للأجور إلى 28 مليوناً مع زيادة التقديمات العائلية الضعفين والتقديمات المدرسية ضعفين ونصف
الأكثر قراءة
-
عودة الرعاية الخليجية للبنان وموسم سياحي واعد صناديق الشمال على موعد مع التغيير أو تثبيت التوازنات؟! وساطة عربية بين دمشق و«تل ابيب»: ماذا يُحضَّر؟
-
سعيد لـ "الديار": نتائج جبل لبنان أثبتت أن العائلات تتمتع بوزن أكبر من الأحزاب
-
قلق وهواجس وراء عودة الخليجيين الى لبنان! سباق مع الوقت لإبعاد لبنان عن حريق المنطقة لا تنازل عن "الشروط"... لكن لا رغبة بالفوضى
عاجل 24/7
-
22:51
الخارجية الأميركية: الجهود التي يبذلها ويتكوف وقطر ومصر مستمرة للوصول إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة.
-
22:18
إذاعة الجيش "الإسرائيلي": مقربون من ترامب أبلغوا وزير الشؤون الإستراتيجية في إسرائيل ديرمر أن الرئيس الأميركي قرر قطع الاتصال مع نتنياهو.
-
22:02
ترامب: سيكون من الجيد لكل من الصين والولايات المتحدة أن تخفضا الرسوم الجمركية، وقد نخفض الرسوم الجمركية على الصين ولا يمكنها أن تزيد عن مستواها الحالي.
-
22:01
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: قريبون من التوصل لاتفاق بشأن إنهاء الحرب في أوكرانيا وسيكون ذلك إنجازا، وأريد التوصل إلى اتفاق مع إيران دون اللجوء إلى حملة قصف كبيرة.
-
20:59
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: انتخاب بابا أميركي لأول مرة هو شرف كبير.
-
20:20
الاميركي روبرت تريفوست هو البابا الجديد للكنيسة الكاثوليكية.
