أكدت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية اليوم أن حكومة الاحتلال تتعمد إطالة أمد الحرب وتفاقم الأوضاع بهدف تعطيل أي جهود دولية لتحقيق حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية، محذرة من استغلالها لفشل المجتمع الدولي في فرض التزامها بقرارات الشرعية الدولية وقوانينها الإنسانية.
وأوضحت في بيان صحافي اليوم، نقلته "وفا" أن "الحكومة اليمينية المتطرفة في "إسرائيل" تستخدم هذه الأوضاع لتعميق عمليات الإبادة الجماعية والتهجير القسري بحق الشعب الفلسطيني، مستغلة الوضع لتنفيذ جرائم التطهير العرقي وتسريع الضم التدريجي لأراضي الضفة الغربية، بما فيها القدس المحتلة".
وحذرت من أن ""إسرائيل" تسعى لإعادة تشكيل المنطقة وفق رؤيتها القائمة على فرض القوة بعيدًا عن السعي للسلام والحلول السياسية”.
وأكدت أن "هذه الحرب تبررها حكومة الاحتلال بذريعة الوجودية، في محاولة لإخفاء الانتهاكات الصارخة بحق الفلسطينيين، بما في ذلك عمليات التهجير الجماعي في غزة".
وجددت التأكيد على أن "الحلول العسكرية لن تحقق الاستقرار والأمن في المنطقة”، مشيرة إلى أن “عجز المجتمع الدولي عن تنفيذ قراراته يساعد إسرائيل في التمادي بسياساتها الاستعمارية، ما يفاقم دوامة العنف ويعيق فرص السلام المستدام".
يتم قراءة الآن
-
تصعيد «اسرائيلي» يسبق الانتخابات البلدية جنوباً «تسونامي» مرتقب للثنائي «وام المعارك» مسيحيا في جزين قناة مفتوحة بين بعبدا وحزب الله... واسئلة حول السلاح الفلسطيني
-
نتنياهو يهدّد بإزالة الشرق الأوسط
-
جنبلاط وأرسلان في مواجهة المخطط الأخطر منذ "سايكس بيكو" الردّ الدرزي الحاسم: لا لفتنة الداخل ولا لوصاية الخارج
-
أيها الإيرانيّون... فليذهب الى الجحيم
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:53
الحجّار: شكاوى وردت أمس تبيّن لاحقاً أنّها لم تكن جدّية كما قمنا بعدد من التوقيفات بسبب تقديم رشاوى ونأمل بأن تكون انتخابات الجنوب بداية لعودة الحياة
-
08:52
توقفت عملية الاقتراع في مركز مرجان – صيدا، بعد تعرّض رئيس القلم لحادث سقوط داخل الحمام، ما استدعى تعليق التصويت بانتظار تأمين بديل عنه، في ظل رفض السماح لمساعديه بمتابعة العملية الانتخابية بشكل مؤقت لحين وصول البديل.
-
08:42
وَصَلَ عَدَد الشكاوى، حتى الساعَة، بِحَسَب وزارة الداخِلِيَّة والبَلَدِيَّات، إلى 61
-
08:41
وزير الداخلية أحمد الحجار من النبطية: لبنان ينهض دائمًا وها نحن نواكب انطلاق العملية الانتخابية بآمان ونعالج النواقص اللوجيستية ومعظم الشكاوى حتى الآن لا تحمل طابعًا جدّيًا
-
08:39
رئيس الجمهورية: أصوّت للمرة الأولى وصوتي هو لإنماء البلدة فليتوجّه الأهالي إلى ممارسة حقّهم الانتخابيّ
-
08:26
وصول رئيس الجمهورية جوزاف عون إلى مسقط رأسه العيشية لمتابعة سير عملية الانتخابات الاختيارية
