اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أكد وزير الاتصالات في حكومة تصريف الأعمال جوني القرم، أن “هناك خطرًا على الإنترنت في لبنان، فالأجواء اللبنانية مفتوحة والإسرائيلي يتجول فيها كما يريد” ما يهدد الأمان السيبراني في البلاد.

وأفاد القرم في حديث للـLBCI، بأن “المحطات المدمرة تقع في الضاحية والجنوب والبقاع”.

وقال: “توصلنا مع Microsoft إلى Whitelisting لـTeams كي يتمكن الأساتذة والتلاميذ في القطاع الرسمي من الدخول إلى Teams من دون إنترنت، وذلك عبر التعريف عن أرقامهم، ونحن نعمل على هذه الآلية”.

واضاف القرم: ارسلنا قرارا إلى مجلس الوزراء يهدف إلى مضاعفة سرعة وجودة الإنترنت بالسعر نفسه الذي كان معمولًا به خلال فترة جائحة كورونا، في خطوة تهدف إلى تحسين الخدمة للمواطنين في لبنان.

أما بشأن Starlink، فقال القرم أنه تمت مناقشة المشروع مع الهيئات الاقتصادية في لبنان، لكن هناك عقبات، مؤكدًا أن الشركة "انقلبت علينا"، ما قد يؤثر في خطة توسيع الوصول إلى الإنترنت في المناطق النائية. 

الأكثر قراءة

جهد رئاسي للوصول الى صيغة توافقيّة لحصريّة السلاح... وإلّا المجهول؟ حزب الله يزور عون في الرابية الاثنين... ولقاء قريب مع جنبلاط الانتخابات النيابيّة مفصليّة: الحريريّون باشروا التحضيرات... وتحالف «الاشتراكي» و«القوات»