واصل منتخب لبنان للرجال بكرة السلة عروضه القوية وحقق فوزاً كبيراً على نظيره الاماراتي بنتيجة(99-77 )وبفارق 22 نقطة ضمن المباراة الأولى في المجموعة السادسة ،التي تضم لبنان وسوريا والامارات العربية والمتحدة والبحرين، من "النافذة الثانية" من تصفيات كأس آسيا التي تستضيفها السعودية العام المقبل في اللقاء الذي أقيم مساء الجمعة في نادي شباب الأهلي(قاعة الممزر) في دبي .
وبذلك حقق لبنان فوزه الثالث في التصفيات في ثلاث مباريات ومن دون خسارة وواصل تصدّره للمجموعة السادسة منفرداً بـ 6 نقاط.
وجاء فوز لبنان (المركز 28 عالمياً و5 آسيوياُ )على الامارات العربية المتحدة (المركز 113 عالمياً و25 قارياُ) أمام جمهور كبير خاصة من الجالية اللبنانية التي حضرت بكثافة المباراة حيث جاء الفوز اللبناني بمثابة هدية لوطن الأرز ولأبنائه في عيد الاستقلال ال81 حيث يمر لبنان بظروف صعبة جداً.
واستحق منتخب لبنان الفوز ،بقيادة المدرب الصربي ميودراغ بيريسيتش ومساعديه المدرب اللبناني رالف عقل والمدرب الصربي ماركو فيليبوفيتش، اذ كان الأقوى شكيمة وسيطر على أجواء اللقاء منذ البداية بفضل اللعب الجماعي وتألق لاعبي وطن الأرز هجوماً ودفاعاً.وبعدما انتهى الربع الأول لمصلحة لبنان(26-20) استمر الزحف اللبناني نحو السلة الاماراتية وسط تضعضع لافت لدى اللاعبين الاماراتيين لينتهي الربع الثاني لبنانياً( 48-35).وفي الربع الثالث سيطر لبنان سيطرة تامة وانهاه(78-54) بعد تسديدات ناجحة من جميع الأعيرة والمسافات.
وفي الربع الرابع والأخير،واصل لبنان ضغطه لتنتهي المباراة بفوز عريض للبنان(99-77).
اشارة الى أن الجهاز الفني لمنتخب لبنان اشرك اللاعبين الاثني عشر خلال اللقاء.
وفي ما يلي تشكيلة المنتخب اللبناني مع المسجلين : علي مزهر(4 نقاط) ،امير سعود(11 نقطة) ،جاد خليل(5 نقاط) ،كريم زينون(نقطتان) ،سيرجيو درويش(15 نقطة) ،علي منصور(6 نقاط) ،هايك كوكجيان(نقطتان) ،وائل عرقجي(16 نقطة) ،كريم عز الدين(7 نقاط) ،علي حيدر(12 نقطة) ، أومري سبيلمان(19 نقطة) وجيرار حديديان .
وسيلتقي لبنان نظيره السوري ضمن المباراة الثانية من "النافذة الثانية" عند الساعة الرابعة من بعد ظهر الاثنين المقبل(25 تشرين الثاني الجاري) بتوقيت بيروت في دبي ايضاً.وفي حال فوز لبنان يضمن تأهله الى نهائيات كأس آسيا باكراً قبل خوضه مباريات "النافذة الثالثة" في شباط المقبل.
وفي لمحة تاريخية صعد منتخب لبنان الى منصة التتويج اربع مرات في بطولة الأمم الآسيوية وحلّ في مركز الوصيف اعوام 2001 و2005 و2007 و2022 وشارك في بطولة آسيا ثماني مرات بينما شارك منتخب الامارات 7 مرات في كأس آسيا ولم يصعد الى منصة التتويج ابداً.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
الارهاب يقرع أبواب مسيحيي سوريا المنطقة في المجهول بعد قرار ترامب الانخراط بالحرب ايران تتجه لاغلاق مضيق هرمز... وتداعيات كارثية مُرتقبة على دول العالم
-
الرضا السعودي على "الحريريّة السياسيّة" ما زال في الثلاجة سعد مشمئز من المشاركة في الانتخابات البلديّة مع تعليقه العمل السياسي
-
رقصة الشيطان في رأس ترامب
-
بشرى سارة من مصرف الاسكان : القرض بات ١٠٠ الف دولار لشراء السكن و١٠٠ الف للبناء و٥٠ الف للترميم حبيب للديار :هدفنا وقف نزف هجرة الشباب ولا وساطات بل منصة تقبل الطلبات
الأكثر قراءة
-
إيران تردّ بقصف القاعدة الأميركيّة في قطر... وترامب لا يرغب بمزيد من التدخل العسكري صواريخ إيرانيّة نوعيّة تضرب أهدافاً حيويّة وعسكريّة في أسدود وصفد جلسة تشريعيّة الإثنين لإقرار الزيادة للعسكريين وقرضان من البنك الدولي للطاقة والزراعة
-
بشرى سارة من مصرف الاسكان : القرض بات ١٠٠ الف دولار لشراء السكن و١٠٠ الف للبناء و٥٠ الف للترميم حبيب للديار :هدفنا وقف نزف هجرة الشباب ولا وساطات بل منصة تقبل الطلبات
-
أحد دمشق الدامي... أما آن لأجراس الإنذار أن تقرع؟
عاجل 24/7
-
08:54
الجيش الإسرائيلي: فرق الإنقاذ وجنود الجبهة الداخلية يباشرون عمليات التمشيط بحثا عن مصابين في بئر السبع
-
08:54
الديوان الأميري القطري: أمير قطر تلقى اتصالا من الرئيس الأميركي يؤكد تضامنه وإدانته للهجوم على قاعدة العديد
-
08:54
قائد شرطة جنوب إسرائيل: نواجه خطر انهيار المبنى الذي تضرر جراء سقوط صاروخ في بئر السبع
-
08:49
القناة 12 الإسرائيلية: إسرائيل تناقش حاليا الرد على مقتل 4 من مواطنيها إثر سقوط صاروخ إيراني على مبنى في بئر السبع
-
08:48
إعلام إسرائيلي: ترامب فرض قراره من دون علم أعضاء فريقه الذين أصيبوا بالذهول
-
08:43
تسنيم: 9 قتلى في غارات إسرائيلية على مبان سكنية في محافظة جيلان شمالي إيران
