اقتحم جيش الاحتلال الإسرائيلي، عدة مناطق في الضفة الغربية المحتلة، تخللت بعضها مواجهات مع المقاومة الفلسطينية أطلق على اثرها الاحتلال قنابل الغاز، مما أدى إلى حالات اختناق.
وقالت وكالة الأنباء الرسمية الفلسطينية (وفا) إن عددا من المواطنين أصيبوا بحالات اختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي قرية الطبقة، جنوب غرب مدينة الخليل، وأضافت أن قوات الاحتلال اقتحمت القرية عقب اقتحام مستوطنين يهود لها، وسط إطلاق قنابل الغاز السام المسيل للدموع، مما أسفر عن إصابة عدد من المواطنين بالاختناق.
وجنوبي الخليل أيضا، اقتحم الجيش الإسرائيلي مخيم الفوار وسيّر مركباته العسكرية في الشارع الرئيسي وسط المخيم، أما شمالي الضفة، فاقتحمت قوة إسرائيلية، ترافقها جرافة، المناطق الشرقية من مدينة نابلس، ودفع بتعزيزات عسكرية لتأمين اقتحام المستوطنين لمقام يوسف.
ونشر ناشطون على مواقع التواصل مقاطع فيديو لمركبات عسكرية إسرائيلية ترافقها جرافة، وحافلات في المنطقة ذاتها.
ويوجد قبر يوسف في الطرف الشرقي من نابلس، الخاضعة للسيطرة الفلسطينية ويعتبره اليهود مقاما مقدسا منذ احتلال إسرائيل للضفة الغربية عام 1967.
ووفق وكالة الأنباء الرسمية، اقتحم الجيش أيضا في شمال الضفة، بلدتي كفر اللبد وعنبتا شرقي مدينة طولكرم، وقرية بُرقا شرقي مدينة رام الله دون أن يبلغ عن اعتقالات أو مواجهات.
وبموازاة حرب الإبادة في قطاع غزة، وسّع الجيش الإسرائيلي عملياته في الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية، في حين صعد المستوطنون اعتداءاتهم ضد الفلسطينيين وممتلكاتهم ومصادر رزقهم، مما أسفر إجمالا عن استشهاد 801 وإصابة نحو 6450 فلسطينيا، وفق وزارة الصحة الفلسطينية.
يتم قراءة الآن
-
انفتاح الشرع على "حزب الله"؟!
-
باراك عائد بشرط نتنياهو: فليبدأ لبنان بنزع سلاح حزب الله قاسم: سلاحنا روحنا لن نتخلى عنه ونرفض الخطوة بخطوة اتصالات مفتوحة لنزع فتيل جلسة 2 أيلول... ومعلومات متباينة حول تقرير الجيش
-
السلطة السورية تبادر بفتح قنوات مع العلويين: هكذا «سهم» لن يصيب هدفه
-
زيارة حاسمة لبرّاك خلال ساعات الكباش حول «اليونيفل» بأوجه: القرار نهاية الاسبوع لا مواعيد جديدة لتسليم السلاح الفلسطيني
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:33
ترامب: أريد أن يتم التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب في أوكرانيا وأعتقد أنني سأنجح في ذلك، ولدينا عقوبات اقتصادية بشأن الحرب في أوكرانيا ولن ندخل في حرب عالمية ثالثة.
-
22:32
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: سنمدد الإجراءات الأمنية في العاصمة واشنطن وسنعمل مع الكونغرس وإلا فسأعلن حالة الطوارئ.
-
21:48
الخارجية البرازيلية: نتوقع من كاتس بدل أكاذيبه أن يتحمل المسؤولية ويكشف حقيقة الهجوم على مستشفى ناصر، ويقع على عاتق كاتس ضمان أن تمنع بلاده ارتكاب الإبادة الجماعية ضد الفلسطينيين.
-
21:47
الخارجية البرازيلية: وزير دفاع "إسرائيل" وجه مجددا إهانات وتصريحات مسيئة وغير مقبولة إلى البرازيل ورئيسها.
-
21:46
المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان: تحققنا من أن بعض من ادعى الجيش استهدافهم في مجمع ناصر قضوا، وبيان الجيش ِ"الإسرائيلي" بشأن قصف مجمع ناصر تضمن أكاذيب مفضوحة.
-
21:44
المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان: الكاميرا التي ادعى الجيش "الاسرائيلي" قصفها كانت لمصور رويترز الذي قتل بالغارة الأولى.
