أفادت "روسيا اليوم" بأنه تم التوصل لاتفاق على تسليم الجيش السوري مواقع ونقاط تابعة له في محافظتي دير الزور والرقة لقوات "قسد"، ودخول الطرفين في اتفاق أولي للدفاع المشترك في المحافظتين.
وذكرت أن قوات "قسد" تنتشر على الطريق الممتد من معدان ونقاط في ريف دير الزور الغربي، إلى السبخة ونقاط أخرى بريف الرقة الشرقي، شمال شرقي سوريا.
وأشارت إلى أن بعض القوات السورية تنسحب من دير الزور وتلتحق بجبهات القتال الأخرى في سوريا.
وأضافت أن قوات "قسد" انتشرت في مطار دير الزور العسكري بعد الاتفاق مع الجيش السوري.
وكانت "روسيا اليوم" ذكرت في وقت سابق أن تعزيزات عسكرية كبيرة أرسلها الجيش السوري وصلت إلى مدينة حمص وإلى الطريق بين حمص وحماة، بالتزامن مع حالة نزوح مستمرة للمواطنين تشهدها المنطقة.
وأكد وزير الدفاع السوري العماد علي محمود عباس أمس أن "الجيش السوري في وضع ميداني جيد والقوات المسلحة عملت على إعادة الانتشار حفاظا على الأرواح"، مشيرا إلى "أنها تخوض معركة شرسة مستمرة مع تنظيمات إرهابية تقف خلفها دول إقليمية ودولية".
وتتعرض سوريا منذ 27 تشرين الثاني الماضي لهجمات إرهابية من تنظيمات مدعومة من دول أجنبية تستخدم أحدث الأسلحة من مسيرات ومعدات عسكرية، تمكنت من الدخول إلى مدينة حلب ثاني أكبر المدن السورية، ومدينة حماة وبعض البلدات في ريف حمص وسط سوريا.
يتم قراءة الآن
-
من هو الشريك المسيحي الذي يراهن عليه في لبنان؟ جنبلاط صاحب قرار "الحرب والسلم" في الجبل... يختار المصالحة وشريكه فيها
-
سورية تتعرّى من عظامها
-
استنفار أمني وسياسي «لنأي» لبنان عن الفتنة السورية تبريرات اسرائيلية مقلقة لعدوانها...هل تمهّد للتصعيد؟
-
هل وقعت السويداء في فخ الخريطة الجديدة؟ قراءة في أبعاد التدخل الإسرائيلي
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:31
الرئاسة السورية: الجهات المختصة تعمل لإرسال قوة لفض الاشتباك وحل النزاع بالسويداء بالتوازي مع إجراءات سياسية.
-
23:31
الرئاسة السورية: الهجوم على العائلات الآمنة والتعدي على كرامة الناس أمر مدان ومرفوض ولن يقبل بأي ذريعة.
-
23:30
الرئاسة السورية: لا نقابل الفوضى بالفوضى بل نحمي القانون بالقانون ونرد على التعدي بالعدالة، وسوريا دولة لكل أبنائها بمختلف انتماءاتهم ومكوناتهم من الطائفة الدرزية والبدو على حد سواء.
-
23:30
الرئاسة السورية: ندعو كل الأطراف لضبط النفس وتغليب صوت العقل ونؤكد بذل جهود لإيقاف الاقتتال وضبط الانتهاكات.
-
23:29
الرئاسة السورية: الأحداث المؤسفة بالجنوب سببها اتخاذ مجموعات خارجة عن القانون السلاح وسيلة لفرض أمر واقع، وننطلق في موقفنا من أحداث الجنوب السوري من الحرص على السلم الأهلي لا منطق الانتقام.
-
23:22
شعبة "المعلومات" أوقفت السجين الثالث بين السجناء الـ 9 الفارين من سجن درك النبطية في جنوب لبنان.
