اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

التقى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بأول رئيس لجمهورية كازاخستان نور سلطان نزارباييف في مقر إقامته بنوفو أوغاريفو في ضواحي العاصمة موسكو.

وأفاد الكرملين في بيان رسمي عبر موقعه: "في نوفو-أوغاريوفو، انعقد لقاء بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وأول رئيس لجمهورية كازاخستان، نور سلطان نزارباييف".

ولم يوضح الكرملين في بيانه محتوى اللقاء الذي جمع بين بوتين ونزارباييف، أو ما تم بحثه بين الجانبين.

وكان آخر لقاء جمع بين بوتين ونزارباييف نهاية عام 2023، وكان لقاء خاصا جدا، وفقا لما أعلنه المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف حينها.

وتولى نور سلطان نزارباييف رئاسة كازاخستان (بصفتها جمهورية سوفيتية أولا في 1990-1991 ثم بصفتها دولة مستقلة بعد تفكك الاتحاد السوفياتي) حتى استقالته من منصبه في اذار 2019 وانتقال السلطة إلى قاسم-جومارت توكايف، رئيس هيئة البرلمان آنذاك.


الأكثر قراءة

جهد رئاسي للوصول الى صيغة توافقيّة لحصريّة السلاح... وإلّا المجهول؟ حزب الله يزور عون في الرابية الاثنين... ولقاء قريب مع جنبلاط الانتخابات النيابيّة مفصليّة: الحريريّون باشروا التحضيرات... وتحالف «الاشتراكي» و«القوات»