أشارت مصادر خاصّة لموقع الـ”لديار“ ، أن عملية تهريب غاز كبرى تجري في عكّار ، حيث يتم نقل كميات كبيرة من الغاز المهرّب من لبنان إلى سوريا بطريقة غير شرعيّة من خلال إستخدام معابر غير شرعيّة في منطقة وادي خالد.
وتابعت المعلومات أن الغاز يتم نقله بواسطة شاحنات أو صهاريج أو بيك أب أو حتى نقلها بالقوارير لسوريا ، بالإضافة لتهريب كميّة كبيرة من المازوت أيضاً من لبنان إلى سوريا ، وأن عمليّة التهريب تجري على طريق الوعر ، خطّ البترول ، البقيعة ، السمونة ، وادي العطشان وغيرها.
كما وأن عملية التهريب تعمل على إستغلال أهل البلدة وأصحاب محطات الغاز بطريقة غير مباشرة لجهة الطلب المتزايد عليه من جهة ولتحقيق أرباح غير مشروعة.
وتابع المصدر ، أن هذه العملية تمثل ضربة موجعة لأهل المنطقة بعدما فقد الغاز بشكل تدريجي مما أثّر على إقتصادها وحرمانهم وسط إطلاق صرخات ومناشدات للدولة.
يتم قراءة الآن
-
«الثنائي» يعتبر تكليف سلام دون الميثاقيّة الشيعيّة محاولات لتصحيح الخلل بالتأليف لمنع عرقلة انطلاقة العهد الحزب يتحدث عن «كمين»... وبري: لن نستسلم للأمر الواقع
-
مَن عليه أن يخاف من الثنائي عون ــ سلام !
-
عصا الجنرال
-
أوساط رفيعة المستوى في الثنائي الشيعي لـ "الديار": تسمية نواف سلام إنقلاب على التوافق... وتصعيد دولي ومحلي ضدّ حزب الله "الثنائي الشيعي" يتشاور ويتريّث ويدرس خطواته ويترقب: "كل شي بوقتو حلو"!
الأكثر قراءة
-
عون: انكسار اي طرف انكسار للبنان وسلام: لا اقصاء الثنائي الشيعي يوازن بين المواقف: مشاركة مرهونة بالتوافق الوطني بيطار يُحيي ملف المرفأ وتحذيرات من «دعسة ناقصة» في توقيت حساس
-
كرة النار أمام القصر وأمام السراي
-
مَن جاء بنواف سلام وأطاح بميقاتي... وما هي حكاية سيناريو الليل والفجر ؟ كيف انقلب الملتزمون على وعودهم؟ وما هي اجواء الإشارات الخارجيّة ؟
عاجل 24/7
-
22:29
البيت الأبيض: متفائلون جدا بأننا سنتمكن من التوصل إلى اتفاق في القطاع قبل مغادرة بايدن للحكم
-
22:13
البيت الأبيض: اتفاق وقف إطلاق النار في المتناول ونعمل عليه بشكل مكثف للغاية فالشعب الفلسطيني يستحق السلام
-
21:50
الجيش الإسرائيلي يُفجّر عددًا كبيرًا من الأحياء السكنية في عيتا الشعب بقضاء بنت جبيل
-
20:04
الجديد: - الثنائي الشيعي اتخذ قراراً بعدم المشاركة في الاستشارات النيابية غير الملزمة مع الرئس المكلف نواف سلام
-
20:03
الجديد: - بري تلقى اتصالاً من ماكرون وناقش أزمة الحكومة الحالية
-
19:10
يسرائيل هيوم: نتنياهو يعقد حالياً اجتماعاً لمناقشة تطورات صفقة التبادل