أشارت مصادر خاصّة لموقع الـ”لديار“ ، أن عملية تهريب غاز كبرى تجري في عكّار ، حيث يتم نقل كميات كبيرة من الغاز المهرّب من لبنان إلى سوريا بطريقة غير شرعيّة من خلال إستخدام معابر غير شرعيّة في منطقة وادي خالد.
وتابعت المعلومات أن الغاز يتم نقله بواسطة شاحنات أو صهاريج أو بيك أب أو حتى نقلها بالقوارير لسوريا ، بالإضافة لتهريب كميّة كبيرة من المازوت أيضاً من لبنان إلى سوريا ، وأن عمليّة التهريب تجري على طريق الوعر ، خطّ البترول ، البقيعة ، السمونة ، وادي العطشان وغيرها.
كما وأن عملية التهريب تعمل على إستغلال أهل البلدة وأصحاب محطات الغاز بطريقة غير مباشرة لجهة الطلب المتزايد عليه من جهة ولتحقيق أرباح غير مشروعة.
وتابع المصدر ، أن هذه العملية تمثل ضربة موجعة لأهل المنطقة بعدما فقد الغاز بشكل تدريجي مما أثّر على إقتصادها وحرمانهم وسط إطلاق صرخات ومناشدات للدولة.
يتم قراءة الآن
-
دعم دولي لولادة حكومية قيصرية بثقة متواضعة الدوحة تعود الى بيروت من جديد... دعم للمؤسسات ونفط وغاز واشنطن لنتنياهو: لاستبعاد خيار تجدد المعارك في لبنان
-
جهنم التي على صدورنا
-
متى تفكيك سوريا...؟!
-
ضغوط لإجهاض تفاهم سلام مع «الثنائي» حكومياً؟! حرد أرمني ــ سني... «التيار» مُهمّش و«القوات» ترفع السقف المبعوثة الأميركيّة تحمل الى بيروت نتائج لقاء تـرامب ــ نتانـــياهو
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:35
الرئيس المكلف نواف سلام من بعبدا: لن اسمح بأي تعطيل للحكومة بأي شكل من الاشكال وواجهت حسابات ضيقة لكنني مصر على التصدي لها وعلى الالتزام بالدستور.
-
18:28
طريق ضهر البيدر سالكة فقط أمام المركبات ذات الدفع الرباعي فقط.
-
17:48
وصول رئيس الحكومة المكلف نواف سلام الى القصر الجمهوري لوضع اللمسات الأخيرة مع الرئيس عون على التشكيلة الحكومية
-
17:46
مياه الأمطار غمرت أوتوستراد البداوي وعرقلت حركة السير
-
17:09
سفير مصر لدى لبنان: الخماسية ترغب في تشكيل حكومة في اسرع وقت وهي لا تتدخّل في شكل الحكومة وتمثيل القوى السياسية داخلها يتمّ بالتنسيق مع سلام ولن يكون هناك فيتو على التشكيلة طالما خرجت بشكل سلس وتضمن تطبيق الاصلاحات وما تم الاتفاق عليه وهذا سيعكسه البيان الوزاري
-
17:02
مصدر قيادي في حماس للجزيرة: إسرائيل تعرقل تطبيق بعض البنود المنصوص عليها في اتفاق وقف إطلاق النار