قالت القيادة الوسطى الأميركية (سنتكوم) إنها نفذت ضربات ضد أهداف تابعة لأنصار الله (الحوثيين)، وهو ما أكده الحوثيون بعد إعلانهم أن غارات أميركية بريطانية استهدفت مناطق شمال العاصمة صنعاء.
وقالت القيادة الوسطى الأميركية إنها نفذت "ضربات دقيقة على منشآت تخزين أسلحة تقليدية متطورة تحت الأرض تابعة للحوثيين"، وأضافت أنهم "استخدموا هذه المرافق لشن هجمات على سفننا الحربية وأخرى تجارية".
من جهتها، قالت وسائل إعلام تابعة للحوثيين إن 5 غارات أميركية بريطانية استهدفت مديرية حرف سفيان بمحافظة عمران شمال العاصمة اليمنية صنعاء.
وأعلن الحوثيون استهداف حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس هاري ترومان" شمالي البحر الأحمر، ومهاجمة أهداف وسط وجنوب "إسرائيل"، في 4 عمليات نفذت بصواريخ ومسيّرات.
وتضامنا مع غزة، بمواجهة الإبادة الجماعية الإسرائيلية، يهاجم الحوثيون منذ تشرين الثاني 2023 سفن شحن إسرائيلية أو مرتبطة بها في البحر الأحمر بصواريخ وطائرات مسيّرة كما يهاجمون أهدافا في "إسرائيل".
وردا على هذه الهجمات، بدأت واشنطن ولندن منذ مطلع العام الماضي، شن غارات جوية وهجمات صاروخية على مواقع للحوثيين في اليمن.
وهو ما قابلته الجماعة بإعلان أنها باتت تعتبر السفن الأميركية والبريطانية كافة ضمن أهدافها العسكرية، وتوسيع هجماتها إلى السفن المارة من بحر العرب والمحيط الهندي أو أي مكان تصله أسلحتها.
يتم قراءة الآن
-
لبنان امام استحقاق وقف النار وواشنطن: لإنهاء الإنسحاب بمهلة 60 يوماً سلام عرض على عون خارطة طريق لحكومة تحظى بثقة شعبية وعربية ودولية انطلاقة الجمهورية الثالثة بعد الانتخابات النيابية...وبن فرحان: السعودية لن تترك الشعب اللبناني
-
صراع الغربان لا صراع الديكة
-
رؤية ترامب للشرق الاوسط لم تتضح بعد... وصراع بين طرفين في فريق عمله
-
هل تبدّد زيارة بن فرحان قلق خصوم حزب الله؟ المملكة تتعامل بواقعيّة وتترقب سياسة ترامب
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:07
جعجع: أنا كلياً ضد تأجيل الانتخابات البلدية باستثناء بعض القرى الجنوبية التي يتعذّر عودة أهلها إليها
-
22:00
جعجع: رئيس الجمهورية بالتنسيق مع وزير الدفاع يختار قائد الجيش الجديد ويُعرَض الاسم على مجلس الوزراء
-
21:59
جعجع: لا نريد وزارة الطاقة اليوم لأن تأمين الكهرباء يحتاج على الأقل إلى سنتين أو ثلاثة
-
21:49
جعجع: ترشيح نواف سلام كان لبنانياً ولم يحصل أي تدخل خارجي وزيارة وزير الخارجية السعودي تؤشر الى مرحلة جديدة ولبنان هو الذي خرج من الحضن العربي
-
21:40
أمين مجلس الأمر بالمعروف في طهران يدعو إلى اعتقال محمد جواد ظريف على خلفية تصريحاته في دافوس
-
21:19
جعجع: لا أعلم إن كنّا سنأخذ كتلة سيادية ومن مصلحة الرئيسين عون وسلام أن يكون هناك عدد كبير من القوات في الحكومة لأننا نريد نفس ما يريدون