أعلنت الدفاع التايوانية أن أنظمة الصواريخ المتطورة للدفاع الجوي NASAMS التي طلبتها تايبيه من واشنطن، ستنشر في مواقع استراتيجية مهمة بشمال الجزيرة لحماية المنطقة.
ونقلت صحيفة Taipei Times عن وزارة الدفاع أن أنظمة NASAMS سيتم نشرها في منطقة سونغشان في تايبيه ومنطقة تامسوي في نيو تايبيه سيتي، مشيرة إلى أن تايوان قد تتسلم هذه الأنظمة بحلول نهاية العام الحالي.
وتعتبر هذه الشحنة جزءا من الحزمة السابعة عشرة من الأسلحة الأمريكية التي قدمتها الولايات المتحدة لتايوان في عهد الرئيس جو بايدن.
و"النظام النرويجي المتقدم للصواريخ أرض-جو" NASAMS هو نظام دفاع جوي صاروخي متنقل قامت بتطويره الشركة النرويجية Kongsberg Defence & Aerospace بالتعاون مع الشركة الأميركية Raytheon. وهو مصمم لمكافحة الأهداف الجوية المناورة على ارتفاعات منخفضة ومتوسطة.
ووافقت الخارجية الأميركية في تشرين الاول 2024 على بيع أنظمة NASAMS ومحطات رادار لتايوان بقيمة حوالى 2 مليار دولار. وأعلنت وكالة التعاون الأمني التابعة لوزارة الدفاع الأميركية في وقت لاحق أن تايبيه ستتلقى ثلاثة أنظمة NASAMS.
يتم قراءة الآن
-
معركة زحلة حسمت الجمعة... تعليمة جوية وصلت الضاهر: STOP
-
نتنياهو يهدّد وأورتاغوس تساوم... لبنان يردّ بالتفاهمات والترقب انتكاسة لمخزومي في بيروت: طموح السراي يصطدم بضعف التمثيل السني «بلديات المتن»: نيكول الجميّل تتحدى ميرنا المرّ في معركة الاتحاد
-
اورتاغوس تصعّد من الدوحة ولبنان يصر على «الحوار» بيروت تستعد لصيف بلا عتمة... وصندوق النقد غير راضٍ
-
الأفضل لسورية... التطبيع أم التقطيع؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:19
بدء جلسة اللجان النيابية المشتركة في مجلس النواب
-
11:18
وصول الرئيس الفلسطيني محمود عباس الى عين التينة للقاء رئيس مجلس البنواب نبيه بري
-
11:10
انزلاق عدد من الدراجات النارية داخل النفق المؤدي إلى جسر الرينغ بسبب تسرّب مازوت على الطريق
-
07:19
وول ستريت جورنال عن مصادر: ترمب أبلغ قادة أوروبيين بأن بوتين ليس مستعدا لإنهاء الحرب لأنه يعتقد أنه منتصر
-
07:14
رويترز: العملة المشفرة "بتكوين" تحقق سعرا قياسيا جديدا يتجاوز 110 ألف دولار
-
23:44
فوز الرياضي على الأنطونية بنتيجة 99-72 ضمن المرحلة السابعة عشرة المؤجلة من "ديكاتلون" بطولة لبنان لكرة السلة
