دعا رئيس الهيئات الاقتصادية رئيس غرفة بيروت وجبل لبنان الوزير السابق محمد شقير "القطاع الخاص اللبناني والفرنسي إلى تكثيف التواصل ووضع ورقة عمل تشكل خارطة طريق لتنمية العلاقات الاقتصادية بين البلدين وتعزيز التعاون بين الشركات اللبنانية والفرنسية".
وأكد شقير أن "هناك الكثير من الفرص الواعدة"، مشجعا "الشركات الفرنسية التي تتمتع بمصداقية وشفافية عاليتين وخبرة كبيرة، على الدخول في عملية إعادة إعمار النبى التحتية في لبنان لا سيما إعادة إعمار مرفأ بيروت، ومشاريع الكهرباء والطاقة ومختلف المشاريع الحيوية".
من جهته، أشار رئيس غرفة التجارة والصناعة الفرنسية اللبنانية ماكسونس دويو الى أن "اللقاء مع الهيئات الاقتصادية يشكل فرصة للتعارف على مختلف القطاعات في لبنان، وفرصة ايضا للالتقاء والتباحث والتفاعل مع التحديات، واقتراح الحلول، وكذلك اقتراح الخطوات الأساسية لإعادة إطلاق الاقتصاد اللبناني وتعزيزه وتنميته".
كلام شقير وماكسونس جاء خلال فطور العمل "Power Breakfast 2025" الذي نظمته الغرفة الفرنسية اللبنانية بالتعاون مع الهيئات الاقتصادية، في مقر غرفة بيروت وجبل لبنان، بمشاركة رئيس الدائرة الاقتصادية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط في السفارة الفرنسية في بيروت فرنسوا سبورير ورئيس غرفة التجارة والصناعة اللبنانية الفرنسية غابي تامر وعدد من رؤساء القطاعات الاقتصادية وأعضاء الغرفتين.
يتم قراءة الآن
-
لبنان في قبضة أحمد الشرع
-
واشنطن تضغط سياسياً... وعراقجي يعرض مشاركة انمائية فورية! تعيينات قضائية بالتقسيط... بالاسماء والمواقع تصفيات بلدية طرابلس... «تحجيم» لكرامي؟
-
وفد من "لقاء الأحزاب الوطنيّة" يُحضّر لزيارة روسيا روداكوف شجّع عليها لتبادل المعلومات والآراء
-
الحريري يفاجئ الجميع: شركة تكنولوجية جديدة في قلب أبوظبي!
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:04
الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش يعين الميجر جنرال ديوداتو أباغنارا قائدا لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان.
-
20:46
الجيش اللبناني: سقوط مسيرة للعدو "الإسرائيلي" في محيط بلدة كفركلا في جنوب لبنان.
-
20:34
الكرملين: بوتين أكد لبابا الفاتيكان أن هجوم أوكرانيا المتعمد على المدنيين يندرج بوضوح تحت مسمى الإرهاب.
-
20:33
المبعوث الأميركي الخاص لسوريا توم براك: التقيت اليوم في القدس رئيس الوزراء "الإسرائيلي" لمناقشة الوضع في سوريا والمنطقة، وترامب يرى أن سوريا لا يمكن أن تكون منصة لأي جهة تهدد جيرانها بمن فيهم "إسرائيل".
-
20:32
"أكسيوس": الولايات المتحدة تبلغ "إسرائيل" أنها ستصوّت بحق النقض "الفيتو" ضد مشروع قرار في مجلس الأمن الدولي يدعو لوقف الحرب في قطاع غزة.
-
19:35
وزير الدفاع البريطاني: نريد زيادة الدعم المادي من خلال الحلفاء لتقديم أنظمة دفاعية جوية لكييف، وندعو جميع الحلفاء لزيادة الدعم المقدم لكييف وسنركز على المقترحات الخاصة بالعمل الجماعي.
