اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

وصل الرئيس الكوري الجنوبي المعزول يون سوك يول إلى المحكمة التي ستبتّ في طلب تمديد احتجازه في سيؤول، بعد توقيفه للتحقيق معه في محاولته فرض الأحكام العرفية في البلاد.

ووصل يون إلى محكمة المنطقة الغربية في العاصمة، في مركبة تابعة لوزارة العدل نقلته من مركز التوقيف حيث أودع الأربعاء عقب توقيفه.

وحاول البعض من أنصاره التجمهر حول المركبة عند وصولها، واحتشد كثيرون منهم أمام أبواب المحكمة دعماً للرئيس المعزول.

ومن المرتقب أن يصدر القضاة قرارهم، وفي حال وافقوا على طلب تمديد توقيفه الذي تقدّم به المحقّقون، فإنّ احتجاز يون سيمدّد على الأرجح لعشرين يوماً، ما يعطي الادّعاء الوقت الكافي لإعداد بيان الاتهام، وفي حال ردّوا الطلب، سيطلق سراح الرئيس المعزول.

وبعد جهود كبيرة ومساعٍ حثيثة، أوقِف يون الأربعاء بموجب مذكّرة تتيح احتجازه مدّة 48 ساعة، وتقدّم المحقّقون بطلب لتمديد فترة توقيفه.

الأكثر قراءة

دعم دولي لولادة حكومية قيصرية بثقة متواضعة الدوحة تعود الى بيروت من جديد... دعم للمؤسسات ونفط وغاز واشنطن لنتنياهو: لاستبعاد خيار تجدد المعارك في لبنان