أفرجت حركة المقاومة الإسلامية حماس، عن 3 أسيرات "إسرائيليات، "حيث سلّمت كتائب القسام الجناح العسكري للحركة الأسيرات إلى اللجنة الدولية للصليب الأحمر في منطقة السرايا في مدينة غزة ضمن صفقة التبادل.
وذكرت وسائل اعلام "إسرائيلية" أنّ الصليب الأحمر في الطريق لاستلام الأسيرات الثلاث من حماس.
في المقابل، أفادت مصلحة السجون "الإسرائيلية"، الأحد، باستعدادها للإفراج عن الدفعة الأولى من الأسرى الفلسطينيين ضمن اتفاق وقف إطلاق النار مع حركة حماس.
وقالت المصلحة في بيانٍ لها إنها "تلقّت مصلحة السجون قائمة بأسماء السجناء الأمنيين المقرّر إطلاق سراحهم من مختلف السجون ضمن عملية إعادة الأسرى الإسرائيليين إلى منازلهم".
وذكرت مراسلة الميادين أنّ "أسماء الدفعة الأولى من الأسرى المحرّرين في المرحلة الأولى لعملية التبادل لليوم تتضمّن أسماء 90 من الأسيرات والأطفال".
وذكرت القناة "الـ 14" "الإسرائيلية" أنه سيتمّ الإفراج عن 77 أسيراً دون 18 عاماً عبر معبر بيتونيا لرام الله خلال ساعات.
بدورها، توقّعت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية، بأنّ تفرج "إسرائيل"، عن 90 أسيراً فلسطينياً، جميعهم من النساء والقاصرين، في مقابل الإفراج عن أول 3 أسرى "إسرائيليين" في قطاع غزة.
وسيتمّ نقل الأسرى بواسطة وحدة "نحشون" التابعة لمصلحة السجون إلى سجن "عوفر" الواقع في الضفة الغربية، حيث سيتمّ التعرّف إليهم من قبل ممثّلي الصليب الأحمر، وسينتظر الأسرى في سجن عوفر حتى يتمّ تأكيد إطلاق سراح الأسرى "الإسرائيليين" الثلاثة من قبل الجيش "الإسرائيلي"، وفق الصحيفة الأميركية.
وذكرت وسائل إعلام "إسرائيلية" أنّ 78 أسيراً سيتمّ نقلهم إلى الضفة الغربية، و12 إلى القدس المحتلة.
وستتمّ مرافقة الأسرى المخصصين للضفة الغربية من قبل الصليب الأحمر إلى "نقاط إطلاق سراح" محدّدة في المنطقة، في حين ستتمّ مرافقة الأسرى المتجهين إلى "القدس الشرقية" من قبل مصلحة السجون إلى مركز الاعتقال "المسكوبية" في المدينة، حيث ستفرج عنهم الشرطة.
يتم قراءة الآن
-
الشيخ طريف يقدّم نفسه مرجعيّة للدروز... جنبلاط يتّهمه بـ«جرِّهم» الى المشروع «الإسرائيلي»
-
مضمون ورقة الجيش يطمئن الثنائي ويرسم مسار المرحلة المقبلة خطاب مفصلي لبري في 31 آب... جعجع: للالتزام بقرارات الحكومة رفض اميركي للافراج عن ارهابيين يطالب بهم الشرع
-
على الطاولة: إلحاق لبنان بسوريا
-
أسبوع الحسم... لبنان في انتظار بارك و«الرد» جولة جنوبية لبراك وأورتاغوس الى نيويورك الدفعة الأولى من الفيول الكويتي تصل الى لبنان
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:23
الإخبارية السورية: قوات الاحتلال "الإسرائيلي" تتوغل في قرية عين العبد بريف القنيطرة وتنفذ عمليات تفتيش في منازل.
-
21:47
الشرع: هناك بحث "متقدم" بشأن اتفاق أمني بين دمشق وتل أبيب.
-
21:46
الشرع: نريد علاقة مع لبنان من دولة إلى دولة تقوم على معالجات اقتصادية واستقرار ومصلحة مشتركة.
-
21:46
الشرع: هناك من يصوّرنا كإرهابين وتهديد وجودي وهناك من يريد الاستقواء بسوريا الجديدة لتصفية حسابات مع حزب الله ونحن لا هذا ولا ذاك.
-
21:45
الرئيس السوري أحمد الشرع خلال لقائه الوفد الإعلامي العربي: على لبنان أن يستفيد من نهضة سوريا وإلا سيخسر كثيراً.
-
21:45
الشرع: سوريا كما أراها فرصة كبيرة للبنان، ونتطلع إلى كتابة تاريخ جديد للعلاقات اللبنانية - السورية وتحرير الذاكرة من الإرث الماضي.
