اكتشف عالم في أميركا الجنوبية أول نوع من العقارب "يرش السم"، وهو سلوك غريب لم يُلاحظ من قبل إلا في جنسين من العقارب الموجودة في أميركا الشمالية وأفريقيا.
وقال العالم "ليو لابوريو"، من جامعة لودفيغ ماكسيميليان في ميونيخ، إنه تم اكتشاف النوع الجديد، المسمى" تيتيوس أخيل"، في قسم كونديناماركا في كولومبيا، في منطقة الغابات المطيرة الجبلية ماجدلينا.
وأضاف: "رش السم هو استراتيجية مكلفة بطبيعتها، ومن المحتمل أن يكون هناك ضغط انتقائي شديد من شأنه أن يجعل السلوك أكثر فائدة من كونه غير مفيد، يجب أن يكون هناك شيء يحدث مع الحيوانات المفترسة في البيئة".
(سبوتنيك)
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:34
منصة إعلامية إسرائيلية: إصابة عنصري شرطة بانفجار عبوة ناسفة في جباليا
-
10:15
تحليق للطيران المسير في أجواء البقاع
-
10:15
منصة إعلامية إسرائيلية: حادث استثنائي جداً في جباليا شمال قطاع غزة
-
10:14
محافظ بعلبك الهرمل بشير خضر: منع سير الشاحنات على طريق عيناتا الأرز يوم غد السبت من الساعة الخامسة بعد الظهر ولغاية الساعة 12 ليلا، لمناسبة فعاليات مهرجانات الأرز، بناء على مقتضيات المصلحة العامة.
-
09:55
"تاتش" و"ألفا": التشويش الخارجي مستمر ونعمل على إعادة الخدمة إلى طبيعتها
-
09:33
الداخلية السورية: قوات الأمن تستعد لإعادة الانتشار في مدينة السويداء لوقف الاشتباكات بين الدروز والبدو
