أصدر تنظيم “داعش” الإرهابي بيانه الأول بعد سقوط نظام بشار الأسد في 8 كانون الأول 2024، توعد فيه إدارة العمليات العسكرية السورية بالتصعيد في حال التزامها بمواثيق وقوانين الأمم المتحدة.
وذكر التنظيم الإرهابي في بيانه أن “الفصائل العسكرية المشاركة في عملية ردع العدوان التي أدت إلى إسقاط النظام السابق ليست سوى بيادق تعمل لصالح تركيا ودول أخرى”.
كما وجه الاتهام للفصائل العسكرية في سوريا بخوض حرب بـ “الوكالة” بين القوى الإقليمية، مشيراً إلى أن “الصراع الدائر يهدف لتحقيق مكاسب سياسية على طاولات المفاوضات”.
واعتبر أن “من يدعو لدولة مدنية في سوريا هو شريك وعميل لليهود والصليبيين وطاغية جديد”، متسائلاً عن “سبب الخروج على بشار الأسد إن كانت الثورة ستفضي إلى نظام حكم دستوري”.
كما هاجم البيان الثورة السورية واصفاً إياها بـ”الجاهلية لأنّها تسعى لتأسيس دولة مدنية ديمقراطية”، وقال إنها “ثورة تحرر من نظام قمعي يستأثر بالسلطة بغية الوصول إلى نظام آخر ديمقراطي يتقاسم السلطة”.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:02
بيان مصري - سعودي: نؤكد على ضرورة الحفاظ على وحدة سوريا وسيادتها وسلامة أراضيها وأهمية شمولية العملية السياسية، وعلى أهمية حل الدولتين ونرفض بشدة محاولات تهجير الفلسطينيين من أرضهم في غزة أو الضفة.
-
22:53
القناة 13 "الاسرائيلية" عن لابيد: إذا غادر رونين بار رئاسة الشاباك فإن نتنياهو سيعين دمية ستلغي التحقيق وتمنع محاكمته.
-
22:52
القناة 13 "الاسرائيلية" عن لابيد: الحكومة لا تعرف كيف تجند عددا كافيا من الجنود ولا تعرف ما الذي سيحدث في اليوم التالي، وهناك مواد استخباراتية تشير لإمكانية وقوع اغتيال سياسي ونتنياهو يعلم ذلك ويمكنه منع حدوثه.
-
22:51
القناة 13 "الاسرائيلية" عن زعيم المعارضة يائير لابيد: نتنياهو وسموتريتش يبيعان معادلة كاذبة إما النصر بالحرب أو إعادة الرهائن وهذا غير صحيح، والحكومة لن تنتصر في الحرب لأنها لا تعرف كيف تنتصر.
-
22:50
هيئة البث "الإسرائيلية": سلاح الجو أجرى اليوم تدريبا يحاكي هجمات صاروخية على قواعده الجوية، والتدريب يأتي ترقبا لرد إيراني على أي هجوم محتمل في إيران.
-
21:42
نائب رئيس لجنة الاستخبارات بمجلس الشيوخ مارك وارنر: هيغسيث غير كفؤ أبدا ليكون وزير دفاعنا وعليه أن يرحل.
