تراجعت أسعار النفط اليوم الأربعاء، متخلية عن بعض مكاسب الجلسة الماضية، مع تأثر الأسعار بزيادة مخزونات الخام الأميركية وانحسار المخاوف بشأن الإمدادات الليبية.
وبحلول الساعة 09:20 بتوقيت موسكو، انخفضت العقود الآجلة للخام الأميركي "غرب تكساس الوسيط" بنسبة 0.04% إلى 73.74 دولار للبرميل.
فيما تراجعت العقود الآجلة للخام العالمي مزيج "برنت" بنسبة 0.14% إلى 77.38 دولار للبرميل، بحسب ما أظهرته التداولات.
وكانت أسعار الذهب الأسود قد أغلقت تعاملات أمس على ارتفاع في ظل المخاوف حول الإمدادات، وصعدت عقود الخام الأميركي بنسبة 0.8% إلى 73.77 دولار للبرميل، فيما ارتفعت عقود "برنت" بنسبة 0.55% إلى 77.49 دولار للبرميل.
وتتعرض الأسواق لضغوط بسبب خطط الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتعزيز إنتاج النفط الأميركي، وتنتظر الأسواق المزيد من الوضوح بشأن سياسات ترامب في مجال الطاقة.
وبدأ الرئيس الأميركي ولايته بإصدار العديد من الأوامر التنفيذية لتعزيز إنتاج النفط والغاز القياسي بالفعل.
وقالت مصادر في سوق النفط، أمس الثلاثاء نقلا عن بيانات معهد البترول الأميركي، إن مخزونات النفط الخام والبنزين في الولايات المتحدة ارتفعت الأسبوع الماضي، بينما انخفضت مخزونات المقطرات.
ومن المقرر أن تصدر إدارة معلومات الطاقة، الذراع الإحصائية لوزارة الطاقة الأميركية، بياناتها الأسبوعية في الساعة 15:30 بتوقيت غرينتش اليوم الأربعاء.
المصدر: رويترز + بلومبرغ
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:02
بيان مصري - سعودي: نؤكد على ضرورة الحفاظ على وحدة سوريا وسيادتها وسلامة أراضيها وأهمية شمولية العملية السياسية، وعلى أهمية حل الدولتين ونرفض بشدة محاولات تهجير الفلسطينيين من أرضهم في غزة أو الضفة.
-
22:53
القناة 13 "الاسرائيلية" عن لابيد: إذا غادر رونين بار رئاسة الشاباك فإن نتنياهو سيعين دمية ستلغي التحقيق وتمنع محاكمته.
-
22:52
القناة 13 "الاسرائيلية" عن لابيد: الحكومة لا تعرف كيف تجند عددا كافيا من الجنود ولا تعرف ما الذي سيحدث في اليوم التالي، وهناك مواد استخباراتية تشير لإمكانية وقوع اغتيال سياسي ونتنياهو يعلم ذلك ويمكنه منع حدوثه.
-
22:51
القناة 13 "الاسرائيلية" عن زعيم المعارضة يائير لابيد: نتنياهو وسموتريتش يبيعان معادلة كاذبة إما النصر بالحرب أو إعادة الرهائن وهذا غير صحيح، والحكومة لن تنتصر في الحرب لأنها لا تعرف كيف تنتصر.
-
22:50
هيئة البث "الإسرائيلية": سلاح الجو أجرى اليوم تدريبا يحاكي هجمات صاروخية على قواعده الجوية، والتدريب يأتي ترقبا لرد إيراني على أي هجوم محتمل في إيران.
-
21:42
نائب رئيس لجنة الاستخبارات بمجلس الشيوخ مارك وارنر: هيغسيث غير كفؤ أبدا ليكون وزير دفاعنا وعليه أن يرحل.
