لفت رئيس اتحاد نقابات العمال المستخدمين في لبنان الشمالي شادي السيد ، بعد اجتماع نقابي عقده في مكتبه في طرابلس، الى "معضلة تفلت المستشفيات من الضوابط الإنسانية ومن الاصول التي تحكمها وتقضي بها رسالة المستشفيات الإنسانية المفترضة، وتستبدل ذلك بنمط تجاري بحت يؤذي المواطن المغلوب على امره بل يحمله اكثر من طاقته".
وقال:" ان المستشفيات تتفلت من الشروط التي يضعها الضمان، ومن القرارات التي يتخذها ومن الترميز الذي يعتمده ، وهم بذلك يتجاوزون مهمات الضمان ويحملون المضمونين مبالغ خارجة عن القانون اولا ، وخارجة عن الاصول ثانيا، وخارجة عن قدرة المواطن في الدرجة الاهم". وسأل :" هل كتب على المضمون ان يصار الى ابتزازه في المستشفيات الخاصة من قبل نقابة كل همها تحصيل الاموال وبناء القصور على شكل مستشفيات ؟".
ورأى ان "المضمون، وهو اصبح بعد الأزمة من الطبقة الفقيرة لا المتوسطة، يسعى الى الافادة من الضمان، وهو غير قادر فعليا على الافادة من ذلك ويتحمل مترتبات قاسية جدا في هذا التوقيت السيىء من تاريخ لبنان بالمعنى المالي وحتى بالمعنى الاستشفائي" .
وختم:"ندعو الى عودة المستشفيات الى ضميرهم، ونطالب مجلس إدارة الضمان بوضع لائحة تكشف فيها اداء المستشفيات بالاسماء والارقام حتى لا يصار الى التنصل من المسؤوليات، والاستمرار في سياسة ارهاق المواطنين على ابواب المستشفيات او بعد دخولهم اليها. وبالتالي، لا بد في المرحلة المقبلة من تحديد السياسة الواضحه للضمان تجاه المستشفيات ومع المستشفيات، لكي يكون المضمون كريما في الدرجة الاولى ويحصل على ما يستحق في الدرجة الثانية" .
يتم قراءة الآن
-
بعد تألقه عبر مواقع التواصل الإجتماعي..هذه هي نصائح عيسى شما للشباب!
-
إذا لم تضمن أميركا... من يمنع الحرب المقبلة؟ واشنطن تنسحب مالياً من اليونيفيل وفرنسا تتحرك للإنقاذ منصب مدعي عام جبل لبنان يعرقل التشكيلات القضائية؟
-
كيف يمنع بري إزالة الشيعة؟
-
هذا ما قصده الموفد الأميركي من زيارته الى لبنان بري طالبه بضمانات... وبراك تنصّل: المطلوب سلاح حزب الله
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:32
النائب حسن فضل الله من مجلس النواب: سبق وتقدمت بمجموعة اقتراحات قوانين لإلغاء المجلس الأعلى في القضايا المرتبطة بمحاكمة الوزراء أو الرؤساء في أي قضايا من قضايا الفساد ولكن للأسف هذه القوانين لم تمر في مجلس النواب
-
12:31
رئيس التيار الوطني الحر النائب جبران باسيل من مجلس النواب: تقدمت بدعوى في شأن ملف الاتصالات وهناك أكثر من مليار دولار موثّقة نموذج صارخ لنهب المال العام
-
12:31
النائب جهاد الصمد من مجلس النواب:أطلب سندًا لما أدليت به لملف التحقيق المتعلق بالاتصالات الملاحقة بحق كل من الوزراء الثلاثة وما يظهره التحقيق من متعلقين
-
11:52
مجلس النواب يوافق على رفع الحصانة عن النائب والوزير السابق جورج بوشكيان بـ99 صوتا وامتناع نائب
-
11:52
مجلس النواب يرفع الحصانة بالإجماع عن بوشيكيان
-
11:31
مشكلة تقنية في الصوت داخل القاعة العامة في المجلس النيابي وإنقطاع التيار الكهربائي عدة مرات خلال الجلسة
