بيان صادر عن القيادة المركزية لحزب البعث العربي الاشتراكي في لبنان:
يا أحرار هذه الأمة، يا أبناء لبنان الحبيب،
تدعوكم القيادة المركزية لحزب البعث العربي الاشتراكي في لبنان إلى المشاركة الواسعة في تشييع وطني وعربي كبير لقائدين عظيمين، تركا بصمات لا تُمحى في تاريخ هذه الأمة، وسطّرا بدمائهما نهج المقاومة والصمود حتى الرمق الأخير.
إنّ الشهيد الأممي السيد حسن نصرالله لم يكن مجرد قائد، بل كان رمزًا استثنائيًا للنضال والعزة والكرامة. حمل لواء المواجهة من دون تردد، وتصدى لكل مشاريع الاستسلام والتبعية، فكان صوت الأمة الحر وإرادتها الصلبة التي لا تلين. لقد قاد بشجاعة وإيمان لا يتزعزعان معارك الدفاع عن الأرض والكرامة، وسجّل اسمه بحروف من نور في سجل الخالدين.
وإلى جانبه، سار القائد المعطاء الشهيد السيد هاشم صفي الدين على الدرب نفسه حتى لحظة الاستشهاد، مجسدًا نموذج القائد الملتزم بقضايا شعبه وأمته، ثابتًا على المبادئ، ومضحيًا بروحه في سبيل ما آمن به. لقد كان رجل المواقف الصلبة والمسؤوليات الجسيمة، لم يتراجع يومًا أمام التحديات، فكان استشهاده امتدادًا لمسيرته النضالية وعطائه اللامحدود.
وفي هذا اليوم، يوم 23 شباط، نؤكد أن وفاءنا للشهداء لا يقتصر على الأبطال الذين نودعهم، بل يتعداه إلى واجبنا في تحرير أراضينا المغتصبة، وفي طليعتها فلسطين الحبيبة، التي تبقى القضية المركزية لهذه الأمة. إنّ الصمود والمقاومة هما السبيل لتحرير كل شبر من الأرض العربية.
العالم ينتظرنا، هذا اليوم ليس مجرد لحظة وداع، بل مشهد تاريخي سيكون منعطفًا في مسيرة هذا الوطن. سيكون يومًا يشهد فيه الجميع الالتفاف الشعبي والتصاق بيئة المقاومة بقياداتها، يومًا يُثبت فيه الأحرار أن النهج الذي رسمه القادة الشهداء مستمر، وأن الإرادة الصلبة لا تُكسر.
كونوا على الموعد، وليكن حضوركم رسالة مدوّية تؤكد أن القادة العظماء يُخلَّدون في وجدان الشعوب، وأن مسيرة الصمود لا تعرف التراجع، وأن تحرير فلسطين وكل الأراضي العربية المحتلة هو الهدف الأسمى.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
الضياع الأميركي و"الإسرائيلي" في الشرق الأوسط
-
لبنان ينتظر خارطة الطريق الأميركيّة... والاعتداءات الإسرائيليّة طالت «اليونيفيل» الاهتمامات السنيّة أخذت الحيّز الأكبر من زيارة بن فرحان تخبّط حكومي في مُعالجة الرواتب... وهجرة الشباب الى أعلى مُعدّلاتها؟
-
مُؤتمر دعم الجيش غير مربوط بالمرحلة الثانية... واستنفار لبناني لإنجاحه وسطاء يدخلون على الخط لتحسين العلاقة بين عون وحزب الله قاسم: تنفيذ اتفاق وقف النار مرحلة واحدة... وحصريّة السلاح شأن لبناني بحت
-
هذا ما يرسمه بن فرحان لسنّة لبنان
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:28
الرئاسة التركية: الرئيس الأمريكي ترمب وجه دعوة للرئيس أردوغان للمشاركة كعضو في مجلس السلام بشأن غزة
-
12:23
الخارجية الأردنية: العاهل الأردني تلقى دعوة من الرئيس ترمب للانضمام لمجلس السلام بشأن غزة
-
12:20
مكتب الإعلام الدولي لدولة قطر: تعيين علي الذوادي مستشار رئيس الوزراء ممثلا لدولة #قطر في المجلس التنفيذي لغزة
-
12:20
مكتب الإعلام الدولي لدولة قطر: قطر تواصل لعب دور فاعل في جهود السلام بما في ذلك الوساطة بين حماس وإسرائيل
-
12:20
وكالة "رووداو" الكردية: قائد قوات "قسد" مظلوم عبدي في طريقه إلى دمشق للقاء الشرع
-
12:11
انتشار قوات أمنية في سد الفرات بمدينة الطبقة غربي الرقة
