قال برنامج "الأغذية العالمي" التابع للأمم المتحدة، إنه سيغلق مكتبه في جنوب أفريقيا بسبب "قيود التمويل".
ويحصل برنامج الأغذية العالمي على ما يقرب من نصف تبرعاته سنوياً من الولايات المتحدة، التي تعمل على خفض عقود المساعدات الخارجية في جميع أنحاء العالم كجزء من أجندة الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، تحت شعار "أميركا أولا".
بدوره، قال المتحدث الإقليمي باسم البرنامج، تومسون فيري، وفق ما نقلت وكالة "رويترز"، إن "الوكالة ستدمج عملياتها في شرق وجنوب أفريقيا وستديرها من نيروبي"، مشيراً إلى أن "ذلك لن يؤثر على عمليات البرنامج في جنوب أفريقيا، حيث يدعم البرنامج ملايين الأشخاص المتضررين من الجفاف".
وأضاف أن "الهدف هو الاستفادة القصوى من كل دولار واستهداف الحد الأقصى من الموارد لفرقنا في الخطوط الأمامية"، رافضاً التعليق على ما إذا كان القرار "مرتبطاً بشكل مباشر بخفض المساعدات من جانب ترامب"، قائلاً إن "آفاق تمويل المانحين أصبحت أكثر تقييداً".
وتعمل إدارة ترامب على خفض أكثر من 90% من عقود المساعدات الخارجية لـ"الوكالة الأميركية للتنمية الدولية" وأكثر من 58 مليار دولار من إجمالي المساعدات الأميركية في مختلف أنحاء العالم.
يتم قراءة الآن
-
لقاء سري يعيد الحرارة بين «بعبدا» و«حزب الله» شرط اميركي جديد «لتمديد محدود» للطوارئ الدولية صيد ثمين لـ«الجيش»: تنسيق بين «عين الحلوة» وفصائل سورية
-
أما آن للشيعة أن يستريحوا؟
-
«إسرائيل» تفرض واقعها جنوب لبنان... لا تعهدات ولا ديبلوماسية توقفها قلق من مرافقة السناتور غراهام المتشدد «اسرائيليا» لبرّاك واورتاغوس الى بيروت
-
رقصة الغراب حول جثة نتنياهو
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
07:45
غارة بصاروخين نفذتها مسيرة "إسرائيلية" في دير سريان استهدفت دراجة نارية، ما أسفر عن إصابة مواطن
-
07:44
غارة بصاروخين نفذتها مسيرة "إسرائيلية" في دير سريان استهدفت دراجة نارية، ما أسفر عن إصابة مواطن
-
23:33
أي بي سي عن مسؤولين أميركيين: نحو نصف القوة العاملة لوكالة الاستخبارات الوطنية الأميركية ستخفض مع دمج مراكز استخباراتية.
-
23:28
التايمز: الدول الأوروبية تريد من ترمب نشر مقاتلات أميركية في رومانيا كجزء من ضمانات أمنية أميركية لأوكرانيا.
-
23:04
مركز طوارئ وزارة الصحة العامة: غارة العدو "الإسرائيلي" على بلدة الحوش قضاء صور، أدت في حصيلة أولية إلى إصابة أربعة أشخاص بجروح.
-
22:51
هآرتس عن مصادر مطلعة: الرد "الإسرائيلي" على مقترح الصفقة تجري صياغته تحت تعتيم كبير.
