أعلن مكتب رئيس جامعة رفيق الحريري عن شراكة رائدة مع مرفأ بيروت، تم تأكيدها بتوقيع مذكرة تفاهم بحضور رئيس مجلس الإدارة والمدير العام لمرفأ بيروت عمر عيتاني. تهدف هذه الشراكة الديناميكية إلى توفير فرص مهنية لطلاب الجامعة، من خلال برامج تدريبية وتوظيفية في مختلف أقسام المرفأ.
بعد حفل التوقيع، عُقدت ندوة تناولت الفرص التدريبية الواسعة التي يوفّرها مرفأ بيروت. وأكد رئيس الجامعة، الدكتور سعيد لادقي، على أهمية التعاون بين الجامعات والقطاعات الصناعية، مشيرًا إلى أن مثل هذه الشراكات تتيح للطلاب تجارب عملية لا تقدَّر بثمن، كما تمكّن الصناعات من الاستفادة من الأبحاث المبتكرة والمواهب الصاعدة. وقال: "معًا، يمكننا التغلّب على التحدّيات من خلال التّواصل الواضح وتحقيق الأهداف المشتركة."
بدوره، شارك عيتاني رؤيته حول مرونة مرفأ بيروت وقدرته على الصمود منذ الانفجار ٤ آب، مؤكدًا مكانته كأحد أفضل عشرة مرافئ بحرية في البحر المتوسط. كما كشف عن برامج تدريبية متميزة ستوفّر لطلاب جامعة رفيق الحريري خبرة عملية في مختلف الأقسام، بدءًا من العمليات واللوجستيات وصولًا إلى تكنولوجيا المعلومات والهندسة.
تُعد هذه الشراكة شهادةً على التزام جامعة رفيق الحريري بدمج التميّز الأكاديمي مع احتياجات سوق العمل، مما يمهّد الطريق لمستقبل واعد لطلابها.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
عون في مُواجهة المخاطر: اشهد اني قد بلّغت لبنان بين خطابين... تباين لكن لا صدام داخلي إسرائيل تصعد...واتصالات لمنع انفجار الحكومة
-
الطفلة التي حاورت زياد قبل 29 عاماً: "منحبّك كتير بلا ولا شي"...
-
هل تغزو الفصائل السوريّة البقاع؟
-
خمسة أيّام أمام لبنان لتقرير مصيره من الطلب الأميركي حزب الله وأمل يحضران جلسة الحكومة... وعون لا يرغب بالتصويت
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
09:16
اسبوع ناري بانتظار اللبنانيين: إن لبنان يستعدّ لاستقبال موجة حرّ لاهبة، تُعدّ الأشد هذا الصيف، تمتدّ من 9 آب حتى 15 آب ( الأب ايلي خنيصر)
-
09:04
القضاء الكولومبي حكم على الرئيس السابق ألفارو أوريبي بالإقامة الجبرية لمدة 12 عامًا
-
08:56
وسائل إعلام إسرائيلية: ويتكوف سيضغط على نتنياهو لتقديم تنازلات بشأن "اتفاق" الرهائن
-
08:16
"بلومبرغ": مكتب التحقيقات الفيدرالي أخفى اسم ترامب في وثائق قضية إبستين
-
08:16
التحكم المروري: حركة المرور طبيعية على جميع الطرقات والتقاطعات وعلى مداخل العاصمة بيروت
-
08:15
مصادر وول ستريت جورنال: إدارة ترامب أوقفت تمويل مجموعة من برامج الصحة العامة لمكافحة الأمراض
