يزور رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو دولة المجر الشهر المقبل، رغم مذكرة الاعتقال الصادرة بحقه من قبل المحكمة الجنائية الدولية، وفق إعلام عبري.
وفي حال تمت الزيارة فإنها ستكون الأولى لنتانياهو إلى دولة أوروبية منذ صدور مذكرة الاعتقال رسميا في تشرين الثاني الماضي، بتهمة ارتكاب جرائم حرب في الأراضي الفلسطينية.
وقبل شهر زار نتانياهو الولايات المتحدة الأمريكية ولكن لم يتوقف في أي دولة أوروبية خلال رحلته.
ونقلت القناة 12 الإسرائيلية عن مكتب رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان قوله، إن “نتانياهو سيسافر لزيارة البلاد الشهر المقبل”.
وأوضحت أن الزيارة تأتي بعد دعوة وجهها أوربان لنتانياهو، على الرغم من مذكرة الاعتقال الدولية ضده.
وأضافت القناة العبرية أن المجر هي إحدى الدول الموقعة على نظام روما الأساسي، الذي يكرس اختصاص المحكمة الجنائية الدولية في لاهاي.
وعلى الرغم من ذلك، أكد أوربان أن “نتانياهو يمكن أن يأتي إلى المجر دون خوف من الاعتقال”، وفق المصدر نفسه.
يتم قراءة الآن
-
القصة الكاملة لملف فادي صقر... أحد أكثر الأسماء إثارة للجدل في سوريا
-
ليكن الشرق الأوسط هو جهنم
-
لبنان والمنطقة أمام ساعات وأيام مصيرية تهويل بحرب على إيران وأسئلة عن دور حزب الله؟ برّاك قريبا في بيروت «والعين» على مزراع شبعا!
-
عباس أوقع لبنان في "فخ" تسليم السلاح الفلسطيني وُضع في "الثلاجة" لمعالجته بهدوء وتوافق الطرفين
الأكثر قراءة
-
الحرب التدميرية على إيران هدفها تغيير وجه المنطقة الغارات «الاسرائيلية» طالت القيادات والمنشات الصاروخية والنووية والمطارات إيران تدك العمق «الاسرائيلي» ودمار غير مسبوق في تل أبيب
-
"إسرائيل" تضرب إيران... كيف سيتأثّر لبنان؟
-
القائد الجديد للحرس الثوري الإيراني: سنقود الكيان الصهيوني إلى مصير مؤلم ومظلم
عاجل 24/7
-
01:31
إعلام "اسرائيلي": سقوط صاروخ إيراني بشكل مباشر في مدينة تل أبيب، وسماع دوي انفجارات قوية في العديد من التجمعات السكنية وسط إسرائيل وفي مواقع عدة في الشمال.
-
01:23
وكالة تسنيم للأنباء: موجة جديدة من الهجمات الصاروخية الإيرانية على "إسرائيل".
-
01:22
الجيش "الإسرائيلي": رصدنا إطلاق صواريخ من إيران ومنظومات الدفاع الجوي تعمل على اعتراضها، وعلى المواطنين دخول المناطق المحمية والبقاء فيها حتى إشعار آخر.
-
01:16
اطلاق صفارات الانذار في تل أبيب وسماع دوي انفجار كبير في القدس.
-
00:33
يسرائيل هيوم: الجيش يعلن اعتراض مسيرة في أعقاب دوي صفارات الإنذار في إيلات.
-
00:32
يديعوت أحرونوت: ارتفاع عدد المصابين بسبب الصواريخ الإيرانية إلى 63.
