زارت المنسّقة الخاصّة للأمم المتّحدة في لبنان جانين هينيس-بلاسخارت، جمعيّة الصّناعيّين اللّبنانيّين، حيث كان في استقبالها رئيس الجمعية سليم الزعني وأعضاء مجلس الإدارة. وجرى خلال اللّقاء، "البحث في التّحدّيات الّتي تواجه القطاع الصّناعي، وسبل التّعاون بين القطاع الخاص والحكومة ووكالات الأمم المتّحدة، لتحقيق حلول مستدامة تسهم في تعزيز النّمو الاقتصادي وتعزيز الشّفافيّة"، بحسب بيان الجمعيّة.
وأشار الزعني خلال الاجتماع، إلى أنّ "الجمعيّة تتطلّع إلى تعزيز التّعاون مع الأمم المتحدة، لا سيّما مع المنظّمات الّتي لديها مشاريع مشتركة معها، مثل منظّمة العمل الدولية (ILO)، منظّمة الأمم المتّحدة للتّنمية الصّناعيّة (يونيدو)، اليونيسف، مفوضيّة الأمم المتّحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR)، وبرنامج الأغذية العالمي (WPF)، معربًا عن أمله في "دعم هذه الجهات للقطاع الصّناعي ومساعدته على تحقيق أهدافه".
من جهتها، أكّدت بلاسخارت "استعداد المنظّمات الدّوليّة للمشاركة في مشاريع إعادة الإعمار في لبنان، لكنّها تنتظر تنفيذ الإصلاحات الضّروريّة أوّلًا لضمان نجاح هذه المشاريع"، مشدّدةً على أنّها "لن تألو جهدًا لتقديم المساعدة اللّازمة للجمعيّة"، وطلبت منها تزويدها بالمعلومات اللّازمة حول احتياجات القطاع الصّناعي.
يتم قراءة الآن
-
مقتضيات «الوحدة الوطنية» تنتج التعيينات الامنية والعسكرية اجماع على رفض التطبيع... ونتانياهو: لن ننسحب من لبنان «القوات» تستعجل طرح ملف السلاح... والرئيس مع التريث!
-
الهيكل الثالث بعظام اللبنانيين
-
عسكريّون وأمنيّون للأوقات الصعبة
-
المعادلة «الاسرائيلية»: التطبيع مع الطوائف اذا فشل مع الدولتين اللبنانية والسورية «أم المعارك» على قانون الانتخابات والاتجاه لصوتين تفضيليين الاستعدادات اكتملت في المختارة لإحياء ذكرى 16 اذار
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:41
ترامب: أوكرانيا وافقت على وقف إطلاق النار ونحاول إقناع بوتين لكن الأمر ليس سهلا
-
22:40
ترامب: أعتقد أننا في وضع جيد جدا مقارنة بما كنا عليه من قبل لإنهاء الحرب في أوكرانيا، وبايدن سمح باندلاع الحرب في أوكرانيا ونعمل على اتفاق لوقف إطلاق النار، ونسعى الآن إلى موافقة روسيا على وقف إطلاق النار وأجرينا محادثات جيدة جدا بشأن هذا الموضوع.
-
22:37
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: أجرينا اليوم اتصالات جيدة جدا مع روسيا وأوكرانيا من أجل إنهاء الحرب التي كانت تأخذنا باتجاه حرب عالمية ثالثة لا مثيل لها بسبب الأسلحة النووية، وليس سهلا العمل لإنهاء حرب أوكرانيا لكنني أعتقد أننا نحقق نجاحا.
-
22:12
وول ستريت جورنال عن وزارة الأمن الداخلي الأميركية: طالب بجامعة كولومبيا غادر البلاد قبل أيام بعد إلغاء تأشيرته.
-
22:11
وول ستريت جورنال عن مسؤولين مطلعين: المسؤولون البريطانيون والفرنسيون شجعوا زيلنسكي على الاعتذار لترامب.
-
22:10
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: الإدارة الأميركية السابقة استوردت القتلة وتجار المخدرات من كل أنحاء العالم في حين حاكمت المسيحيين المسنين، وأسقطت التهم عن مؤيدي حماس في حين وصفت الكاثوليك التقليديين بالإرهابيين المحليين.
