بعد تعيين ابن بلدة شحيم اللواء رائد عبدالله مديرا عام لقوى الأمن الداخلي، كتب منسق اللقاء المدني في اقليم الخروب محمد عبدالله عبر حسابه:
عادة ما ينقسم اللبنانيون في ارائهم ومعتقداتهم السياسية والدينية بين أكثر من رأي.. الا ان الذي يجمع عليه كثر في الوطن ،ان هناك مناطق اتسمت بمزايا العلم والثقافة والاجتهاد الفكري والقانوني،وهو يشكل راس مالها الحقيقي.
إقليم الخروب وبلدة شحيم بالتحديد، من هذه المناطق التي عرفت تاريخيا بانها خزان الدولة الوظيفي ،وذلك لم ينزع عنها الحرمان . "
شخصيات ومفكربن واداريين وضباط وقضاة كبار، من هذ المنطقة أثبتوا جدارتهن في مواقعهم التي تبوؤها ، بالجهد والمثابرة والكفاءة والشفافية التي تميزهم.
وليس غريبا في عهد فخامة الرئيس جوزف عون،الذي انطلق بعناوين النزاهة والشفافية والكفاءة، أساسات عهده ، في إطلاق ورشة التعيينات الأمنية والعسكرية والإدارية.
وهذا ما حصل بالفعل مع انطلاقة العهد حيث كان الاختيار الصائب وفقا للمعايير والمواصفات التي تنطبق حرفيا ،على شخصيات أمنية اثبتت جدارتها عبر تعيين وزير الداخلية احمد الحجار، وما يقال عن توافق حول اسم المدير العام لقوى الأمن الداخلي العميد الكفوء رائد عبدالله،رئيس المكتب الفني في فرع المعلومات، الذي اثبت ايضا كفاءة عالية في مسيرته الأمنية وفي شعبة المعلومات تحديدا .وهما من بلدة شحيم في اقليم الخروب.
وختم " خلاصة القول ان إيقاع المعايير المناطقية ساقط ، وإنما الكفاءة والنزاهة ونظافة الكف ، ما يجب أن يجمع عليه اللبنايون لانقاذ بلدهم وتحقق دولة القانون والمؤسسات، سواء كان المعين ابن الاقليم او عكار اوالجنوب او البقاع او العاصمة بيروت. "
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
مقتضيات «الوحدة الوطنية» تنتج التعيينات الامنية والعسكرية اجماع على رفض التطبيع... ونتانياهو: لن ننسحب من لبنان «القوات» تستعجل طرح ملف السلاح... والرئيس مع التريث!
-
الهيكل الثالث بعظام اللبنانيين
-
عسكريّون وأمنيّون للأوقات الصعبة
-
المعادلة «الاسرائيلية»: التطبيع مع الطوائف اذا فشل مع الدولتين اللبنانية والسورية «أم المعارك» على قانون الانتخابات والاتجاه لصوتين تفضيليين الاستعدادات اكتملت في المختارة لإحياء ذكرى 16 اذار
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:41
ترامب: أوكرانيا وافقت على وقف إطلاق النار ونحاول إقناع بوتين لكن الأمر ليس سهلا
-
22:40
ترامب: أعتقد أننا في وضع جيد جدا مقارنة بما كنا عليه من قبل لإنهاء الحرب في أوكرانيا، وبايدن سمح باندلاع الحرب في أوكرانيا ونعمل على اتفاق لوقف إطلاق النار، ونسعى الآن إلى موافقة روسيا على وقف إطلاق النار وأجرينا محادثات جيدة جدا بشأن هذا الموضوع.
-
22:37
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: أجرينا اليوم اتصالات جيدة جدا مع روسيا وأوكرانيا من أجل إنهاء الحرب التي كانت تأخذنا باتجاه حرب عالمية ثالثة لا مثيل لها بسبب الأسلحة النووية، وليس سهلا العمل لإنهاء حرب أوكرانيا لكنني أعتقد أننا نحقق نجاحا.
-
22:12
وول ستريت جورنال عن وزارة الأمن الداخلي الأميركية: طالب بجامعة كولومبيا غادر البلاد قبل أيام بعد إلغاء تأشيرته.
-
22:11
وول ستريت جورنال عن مسؤولين مطلعين: المسؤولون البريطانيون والفرنسيون شجعوا زيلنسكي على الاعتذار لترامب.
-
22:10
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: الإدارة الأميركية السابقة استوردت القتلة وتجار المخدرات من كل أنحاء العالم في حين حاكمت المسيحيين المسنين، وأسقطت التهم عن مؤيدي حماس في حين وصفت الكاثوليك التقليديين بالإرهابيين المحليين.
