وزّع المركز الكاثوليكي للإعلام ما يأتي: "عقدت لجنة متابعة توصيات القمة الروحية اجتماعها الدوري في دار مشيخة عقل الطائفة الدرزية في بيروت، في حضور أعضائها: مفتي صور وجبل عامل الشيخ حسن عبدالله، مفتي زحلة والبقاع الشيخ علي الغزّاوي، مدير المركز الكاثوليكي للإعلام المونسنيور عبده أبو كسم، قاضي المذهب الدرزي الشيخ غاندي مكارم، وجورج عرب أمين عام منتدى التفكير الوطني.
وفي نهاية الاجتماع، أعلنت اللجنة في بيان لها انه: "دعت اللجنة إلى تعميم خطاب المرجعيات الروحية الداعي إلى الوحدة الوطنية والتضامن الإجتماعي لمواجهة التحديات والتحوّلات في لبنان والمنطقة. وترى في تزامن زمن الصوم لدى المسيحيين والمسلمين علامة لقاء جديدة بترسيخ مفاهيمها وقيمها الروحية والأخلاقية والإنسانية".
أضاف البيان "استوحت اللجنة هذه المفاهيم والقيم الجامعة لمواجهة التفلت الإعلامي المتمادي، الذي يستبيح موروثنا الروحي والثقافي، ويهدد شبابنا بالضياع وعائلاتنا بالتفكك. وتتطلع إلى مبادرات علمية مسؤولة للحد من أخطار هذا التفلت الدخيل. وتابعت من قبل المرجعيات الروحيّة، شؤون عودة المهجرين والنازحين، ومواكبتهم من قيل مؤسسات الخدمة الإجتماعية الإسلامية والمسيحية".
وتابع "تتطلع اللجنة إلى بلورة خطة وطنية رسمية شاملة لإعادة الإعمار، كفيلة باستقطاب الثقة الخارجية لدعمها، وتتيح إشراك اللبنانيين المقتدرين في ورشة إعادة البناء والإعمار. وترى في مواقف المرجعيات الدينية سنداً للدولة في سعيها إلى النهوض والإعمار، واستكمال الإنسحاب الإسرائيلي، وتطبيق القرار 1701، وإلى ما سوى ذلك من المعضلات الوطنية القائمة. كما درست اللجنة شؤوناً تتعلق بهيكليتها التنظيمية، وناقشت مواضيع وطنية رفعت بشأنها اقتراحات إلى المرجعيات الدينية التي تمثلها، وهي متصلة بمسار تطبيق توصيات القمة الروحية ومتابعة الملفات الساخنة المطروحة".
يتم قراءة الآن
-
نتنياهو يهدّد بإزالة الشرق الأوسط
-
تصعيد «اسرائيلي» يسبق الانتخابات البلدية جنوباً «تسونامي» مرتقب للثنائي «وام المعارك» مسيحيا في جزين قناة مفتوحة بين بعبدا وحزب الله... واسئلة حول السلاح الفلسطيني
-
جنبلاط وأرسلان في مواجهة المخطط الأخطر منذ "سايكس بيكو" الردّ الدرزي الحاسم: لا لفتنة الداخل ولا لوصاية الخارج
-
أورتاغوس: إمّا لاس فيغاس أو غزّة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:51
نابولي يحرز لقب الدوري الايطالي لكرة القدم لموسم 2024-2025 بفوزه على كالياري (2-0).
-
23:37
وزارة الخزانة الأميركية: أصدرنا ترخيصا عاما لتخفيف بعض العقوبات المفروضة على سوريا
-
23:35
فوز لوائح "التنمية والوفاء" في 65 بلدية في أقضية صور وبنت جبيل ومرجعيون حتى الساعة
-
22:33
مسؤول أميركي رفيع للجزيرة: ويتكوف ومدير تخطيط السياسات مايكل أنطون شاركا في جولة اليوم من المحادثات مع إيران في روما.
-
22:32
مسؤول أميركي رفيع للجزيرة: واشنطن وطهران اتفقتا على الاجتماع مجددا قريبا ونشكر شركاءنا العمانيين على تسهيلهم المستمر.
-
22:32
مسؤول أميركي رفيع للجزيرة: المحادثات بناءة وأحرزنا فيها مزيدا من التقدم ولكن لا يزال هناك عمل يتعين القيام به.
