أبلغ مصدران مطلعان "رويترز" بأن حملة سندات لبنان اختاروا بنك الاستثمار الأميركي "هوليهان لوكي" مستشارا ماليا لمحادثات ديون محتملة.
يعاني لبنان أزمة اقتصادية حادة منذ 2019، عندما انهار نظامه المالي تحت وطأة ديون حكومية ضخمة، مما أدى إلى تخلفه عن سداد ديونه السيادية في 2020.
وفي أوائل شباط، شكل لبنان حكومة جديدة برئاسة نواف سلام، مما عزز الآمال في أن يتمكن من إحراز تقدم للخروج من حالة التخلف عن السداد التي طال أمدها.
ورفض هوليهان لوكي التعليق.
وقال أحد المصدرين إن ست شركات قدمت عروضا إلى المجموعة الممثلة لحملة السندات، في عملية شهدت اختيار "هوليهان وجي.إس.إيه" ضمن القائمة المختصرة.
ولدى لبنان سندات دولية بقيمة اسمية مستحقة 31.3 مليار دولار. وتشير بيانات "تريدويب" إلى أن هذه الديون يجري تداولها عند مستويات متدنية للغاية بين 16 و17 سنتا للدولار.
يتم قراءة الآن
-
لقاء سري يعيد الحرارة بين «بعبدا» و«حزب الله» شرط اميركي جديد «لتمديد محدود» للطوارئ الدولية صيد ثمين لـ«الجيش»: تنسيق بين «عين الحلوة» وفصائل سورية
-
«إسرائيل» تفرض واقعها جنوب لبنان... لا تعهدات ولا ديبلوماسية توقفها قلق من مرافقة السناتور غراهام المتشدد «اسرائيليا» لبرّاك واورتاغوس الى بيروت
-
رقصة الغراب حول جثة نتنياهو
-
أما آن للشيعة أن يستريحوا؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:22
أكسيوس: المبعوث الأميركي توم براك يناقش مع الحكومة الإسرائيلية خطوات موازية لخطوات الحكومة اللبنانية.
-
21:21
أكسيوس: خطة واشنطن تشمل وقفا مؤقتا للغارات وانسحابا تدريجيا من 5 مواقع مقابل خطوات عملية من الحكومة اللبنانية.
-
21:20
أكسيوس: إدارة ترامب طلبت من "إسرائيل" تقليص العمليات العسكرية غير العاجلة بلبنان لدعم عملية نزع السلاح.
-
19:06
الفصائل الفلسطينية في لبنان: التأكيد على احترام القوانين اللبنانية وسيادة الدولة ومؤسساتها.
-
19:06
الفصائل الفلسطينية في لبنان: السلاح الفلسطيني مرتبط بـ حق العودة والقضية الفلسطينية، ولن يُستخدم إلا لمواجهة الاحتلال الإسرائيلي.
-
19:05
الفصائل الفلسطينية في لبنان: الفصائل الفلسطينية في لبنان ملتزمة بأمن واستقرار المخيمات وجوارها.
