أكدت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، اليوم الثلاثاء، أن موسكو تشهد مشاورات بين روسيا والصين وإيران على مستوى الخبراء يوم 8 نيسان، حول البرنامج النووي الإيراني.
وقالت الدبلوماسية الروسية، للصحفيين على هامش فعالية بمبنى الخارجية الروسية، ردا على سؤال حول هذا الموضوع إنها "تجري اليوم، وبعد انتهائها سنطلع وسائل الإعلام والعالم على نتائجها بالتأكيد. لكنها ستعقد اليوم فقط، وليس من الطبيعي الحديث مسبقا عن نتائج أمر لم ينته بعد".
في وقت سابق، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة وإيران تجريان مفاوضات مباشرة. مشيرا إلى أن الولايات المتحدة تفضل حل قضية تطوير البرنامج النووي الإيراني من خلال المفاوضات.
وقال الرئيس الأمريكي: "نجري محادثات مباشرة مع إيران. هم من بدأوها. وسيكون هناك اجتماع كبير يوم السبت، وسنرى ما سيحدث".وأشار إلى أنه يفضل الاتفاق مع إيران "بدلا من العكس"، مشيرا إلى أن إسرائيل ترغب أيضا في تجنب التصعيد. ونوه ترامب بأن الاجتماع يوم السبت، سيكون "على أعلى مستوى تقريبا".
واليوم الثلاثاء، كشفت وسائل إعلام إيرانية النقاب عن الوفود التي ستشارك في المفاوضات المرتقبة بين إيران والولايات المتحدة في سلطنة عمان السبت المقبل.
وقالت وكالة "نور نيوز" الإيرانية إن "وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي سيقود وفد التفاوض الإيراني في المحادثات غير المباشرة مع الولايات المتحدة في عُمان"، فيما "سيمثل الولايات المتحدة في المفاوضات مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ستيفن ويتكوف".
ولفتت الوكالة إلى أن "وزير الخارجية العماني بدر البو سعيدي سيقوم بدور الوساطة في المحادثات غير المباشرة".
يتم قراءة الآن
-
لقاء سري يعيد الحرارة بين «بعبدا» و«حزب الله» شرط اميركي جديد «لتمديد محدود» للطوارئ الدولية صيد ثمين لـ«الجيش»: تنسيق بين «عين الحلوة» وفصائل سورية
-
قوات أميركيّة بين لبنان و "إسرائيل"؟
-
هل ينفجر الوضع بين لبنان وسوريا الجديدة؟
-
باراك يعد لبنان ولا يضمن اقناع «اسرائيل» بمبدأ الخطوة بخطوة... ويعود قريبا عون «نحن عملنا اللي علينا»... والموفد الاميركي للرؤساء الثلاثة: «لبنان قام باكثر مما هو مطلوب منه» مصير قوات اليونيفيل على كف الادارة الاميركية... والاوروبيون مع التمديد لعام اضافي
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:50
مواقع إسرائيلية: مسلحون هاجموا نقطة تمركز للواء كفير في رفح
-
11:49
إيران: توقف نظام تحديد المواقع GPS بسبب احتمال وجود مسيّرات
-
11:47
مواقع إسرائيلية: مسلحون هاجموا نقطة تمركز للواء كفير في رفح
-
11:40
الخارجية الفلسطينية: نستنكر هجوم نتنياهو على الرئيس الفرنسي ورئيس وزراء أستراليا ونرفض ربط الاعتراف بالدولة الفلسطينة بمعاداة السامية
-
11:23
كشف البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي أنّ قداسة البابا لاوون الرابع عشر سيزور لبنان قبل كانون الأوّل، بانتظار إعلان الفاتيكان للقرار
-
11:11
شهيدان وعشرات الإصابات قرب "مركز مساعدات الشاكوش" شمالي مدينة رفح جنوبي قطاع غزة
