من الواضح أن «إسرائيل» تعارض بشدة المفاوضات الأميركية - الإيرانية التي تُعقد في سلطنة عُمان، إذ تراها كفرصة لتعزيز نظام الجمهورية الإسلامية بقيادة المرشد الاعلى خامنئي.
وأشارت المعلومات إلى أن ما سمعه رئيس الوزراء «الإسرائيلي» بنيامين نتنياهو خلال زيارته إلى البيت الأبيض، يؤكد أن الملف النووي الإيراني يُعدّ أولوية أميركية بامتياز، ويتصل مباشرة بالأمن الاستراتيجي للولايات المتحدة.
وتؤكد واشنطن أن إدارتها لهذا الملف تهدف إلى تجنّب أي تصعيد عسكري قد يؤدي إلى فوضى شاملة في منطقة الشرق الأوسط، تكون لها انعكاسات خطرة ليس فقط على الولايات المتحدة، بل أيضاً على «إسرائيل».
نور نعمة - "الديار"
لقراءة المقال كاملاً، إضغط على الرابط الآتي:
https://addiyar.com/article/2237192
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:13
هيئة البث "الإسرائيلية": "إسرائيل" لن تقبل بإمكانية استمرار تخصيب اليورانيوم على الأراضي الإيرانية لفترة طويلة.
-
19:12
هيئة البث "الإسرائيلية": نتنياهو وترمب بحثا في الاتصال الهاتفي الملف النووي الإيراني، ومن المتوقع أن يعقد نتنياهو اجتماعا أمنيا بشأن إيران.
-
18:54
إعلام "اسرائيلي": انتهاء المكالمة بين نتنياهو وترامب وقد استغرقت نحو 40 دقيقة، وهي تناولت التطورات المختلفة في المنطقة.
-
18:28
البيت الأبيض: أعمال الشغب في لوس أنجلس تؤكد الحاجة الملحة لتوظيف المزيد من عناصر الأمن وأجهزة الهجرة.
-
18:24
رئيس الوفد الروسي المفاوض: شروط معاهدة السلام 2022 بالنسبة لأوكرانيا كانت أكثر ليونة من تلك التي نعرضها اليوم، والوفد الأوكراني بدا في مفاوضات عام 2022 أكثر استقلالية وحرية من هذا العام.
-
17:46
وول ستريت جورنال: ترامب يمنح المفاوضين الأميركيين مجالًا لرفع قيود التصدير المفروضة على الصين
