عقدت النقابة اللبنانية للدواجن اجتماعاً برئاسة رئيسها وليم بطرس، ناقشت خلاله مختلف القضايا والملفات المتعلقة بقطاع الدواجن، والعقبات التي تعترضه فضلاً عن متطلبات نهوضه وتنميته حفاظاً على القطاع والعاملين فيه، وعلى الأمن الغذائي للبنانيين.
وأعلنت في بيان بعد الاجتماع، أنها اتخذت قراراً بعقد ورشة عمل بالتعاون والشركة مع مختلف الجهات الحكومية المعنية، للإعداد لإطلاق الاستراتيجية الوطنية لقطاع الدواجن في لبنان.
وفي سياق متّصل، أعلنت النقابة "أن قطاع الدواجن في لبنان سجل زيادة ملحوظة في إنتاجه من الدجاج" مشيرةً إلى أن "المزارعين والمنتجين يعملون بشكل حثيث لتطوير هذا الإنتاج تحضيراً لموسم الصيف".
وأكدت "أن أسعار الدواجن حالياً مستقرة، متوقعة استمرارها ضمن الهوامش الحالية خلال الفترة المقبلة، انطلاقاً من قدرة القطاع الكبيرة على تلبية الطلب الداخلي".
وختمت بالتأكيد على" أنها تتطلع الى مرحلة من التعاون الإيجابي مع وزارة الزراعة والوزير نزار هاني من أجل الاستجابة لمتطلبات حماية وتنمية قطاع الدواجن في لبنان الذي يعتبر قطاعاً استراتيجياً وحيوياً، مشيرةً إلى أنها تعلق آمالاً كبيرة على الوزير هاني كونه متفهّماً لاحتياجات القطاع وأهميته الاستراتيجية".
يتم قراءة الآن
-
بري الذي يقرأ ما داخل الجدران
-
النظام السوري الجديد يتمرّكز في لبنان عبر هؤلاء؟ إستنفار أمني لبناني وتحرّك لسفارات لرصد الحلفاء الجدد
-
تصعيد داخلي يسبق زيارة اورتاغوس وسيناريو جدول نزع السلاح اجتهاد محلي؟ الحكومة تتخبط اجتماعيا إلى الضرائب... ودعم الصندوق مؤخر حزب الله ينتقد بعض الحكومة: لم يقرأ البيان الوزاري
-
أسبوع حاسم لملف السلاح الفلسطيني داخل المخيّمات أورتاغوس في زيارة أخيرة الى لبنان قبل مُغادرة منصبها تفاهم لبناني ــ عراقي على تشكيل لجان تجاريّة ــ سياسيّة ــ أمنيّة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:54
بقائي: لا توجد في العالم كارثة إنسانية تفوق ما يحدث في غزة من حيث شدة الفاجعة
-
10:53
طيران الإمارات تعيد تشغيل رحلاتها إلى دمشق اعتبارا من 16 تموز
-
10:50
بقائي: أهم مطلب لنا في أي مسار تفاوضي هو رفع العقوبات
-
10:50
بقائي: يجب أن يكون واضحاً لنا كيف ستُرفع العقوبات وأن نلمس ذلك عملياً في تعاملاتنا المصرفية
-
10:05
الخارجية الأوكرانية: "وصول وفد أوكراني إلى إسطنبول لإجراء محادثات مع وفد روسي ومن المقرر عقد اجتماع بعد ظهر اليوم".
-
10:03
الراعي: ما يطمئننا ان شعبنا يهاجر ولكن هناك من يلاقيه في الخارج ومن يحتضنه حيث يوجد رعايا منظمة تستقبله
