رحبت وزيرة الخارجية النمساوية بيات ماينل رايزنغر بمبادرة الولايات المتحدة وإيران للمفاوضات حول برنامج طهران النووي، وأعربت عن استعدادها لاستضافة هذه المفاوضات، بحسب وكالة "نوفوستي".
وقالت لدى وصولها إلى اجتماع وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي في لوكسمبورغ : "أرحب بشدة بتجدد الجهود الدبلوماسية للتوصل إلى اتفاق. أعتقد أن هذا مهم للغاية، وسندعمه أيضا، وهذا هو الرأي السائد في الاتحاد الأوروبي".
وأشارت إلى أن "فيينا كانت مكان المفاوضات بشأن الاتفاق الأخير مع إيران بسبب علاقات النمسا مع الجانبين في المحادثات ولأن الوكالة الدولية للطاقة الذرية مقرها أيضا في فيينا".
أضافت: "لقد تحدثت بالفعل عن هذا الأمر مع المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافايل غروسي لأنه يمتلك بطبيعة الحال معلومات مهمة حول القضية الإيرانية. وبالطبع، نعرض عاصمتنا مجددا كمكان لإجراء هذه المحادثات"، مشيرة إلى أن "المشاركين في المفاوضات على دراية بذلك".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:54
وسائل إعلام إسرائيلية: متظاهرون يضرمون النار قرب مقر حزب الليكود الحاكم في تل أبيب
-
22:01
هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل أبلغت الوسطاء أن يعيدوا حماس للتفاوض وإلا فإن أول مراحل احتلال غزة ستبدأ قريباً
-
21:11
منتخب أستراليا بطلا لكأس آسيا في كرة السلة للمرة الثالثة على التوالي بعد فوزه على منتخب الصين بنتيجة 90-89
-
20:33
الأمن الداخلي في حلب: انفجار حزام ناسف كان يرتديه شخص مجهول ما أدّى إلى مقتله
-
20:11
نهائي بطولة كأس آسيا لكرة السلة: انتهاء الجزء الأول بتقدم منتخب الصين على منتخب أستراليا بنتيجة 46-42
-
20:10
إعلام سوري: دوي انفجار في حلب والسبب غير واضح حتى الآن
