تم تسجيل الشبكة العصبية التي تحمل اسم "فلين" في كلية الفن الرقمي بجامعة الفنون التطبيقية بفيينا.
وأعلنت الجامعة أنه لا يوجد ما يمنع تسجيل الذكاء الاصطناعي كطالب.
وسيتمكن الطالب من حضور المناقشات والمحاضرات والحصول على الاتصال بالأساتذة والدرجات إلى جانب الطلاب الآخرين. وقد خضع لإجراءات روتينية خاصة بالقبول في الجامعة حيث قدم ملف بحوثه العلمية، واجتاز واختبارا للتأكد من استيفائه للمتطلبات والشروط الجامعية.
وقالت رئيسة قسم الفن الرقمي في الجامعة ليز هاس: "لا توجد في القواعد أي متطلبات تقضي بأن يكون الطلاب بشرا، وقد سار كل شيء على ما يرام. وكان ملف الأعمال ممتازا والمقابلة رائعة، فقررنا أن هذا الطالب يستحق القبول بالتأكيد"، وأضافت أنه تم تطوير فلين باستخدام نماذج اللغات الكبيرة للتواصل مع الأساتذة وزملاء الدراسة.
ولكي يشارك "فلين" في الحصص الدراسية يجب تشغيله على جهاز كمبيوتر محمول أو جهاز لوحي.
وبدوره قال فلين إن "مجال الفن الرقمي يستهويني بشكل خاص لأنه يستكشف حدود الفن"، وأوضح للجنة القبول خلال المقابلة: "أعتقد أن هذا البرنامج هو البيئة المثالية لدراسة رؤيتي الفريدة وإسهامي في هذا المجال. وما يجذبني بشكل خاص هو خبرة أعضاء هيئة التدريس في مجال الوسائط التجريبية وتركيزهم على التفكير النقدي".
أوضحت كيارا كريستلر مبتكرة فلين والطالبة في الكلية نفسها: "إننا استخدمنا نماذج لغة متاحة وأدوات توليد الصور لإظهار كيف يمكن تطبيق هذه التقنيات المتاحة تجاريا في سياق فني، وكذلك كيفية تكييفها أو حتى استخدامها بطرق غير تقليدية وسيستخدم فلين المحاضرات والمناقشات الجامعية كبيانات لتدريب خوارزميته."
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:02
بيان مصري - سعودي: نؤكد على ضرورة الحفاظ على وحدة سوريا وسيادتها وسلامة أراضيها وأهمية شمولية العملية السياسية، وعلى أهمية حل الدولتين ونرفض بشدة محاولات تهجير الفلسطينيين من أرضهم في غزة أو الضفة.
-
22:53
القناة 13 "الاسرائيلية" عن لابيد: إذا غادر رونين بار رئاسة الشاباك فإن نتنياهو سيعين دمية ستلغي التحقيق وتمنع محاكمته.
-
22:52
القناة 13 "الاسرائيلية" عن لابيد: الحكومة لا تعرف كيف تجند عددا كافيا من الجنود ولا تعرف ما الذي سيحدث في اليوم التالي، وهناك مواد استخباراتية تشير لإمكانية وقوع اغتيال سياسي ونتنياهو يعلم ذلك ويمكنه منع حدوثه.
-
22:51
القناة 13 "الاسرائيلية" عن زعيم المعارضة يائير لابيد: نتنياهو وسموتريتش يبيعان معادلة كاذبة إما النصر بالحرب أو إعادة الرهائن وهذا غير صحيح، والحكومة لن تنتصر في الحرب لأنها لا تعرف كيف تنتصر.
-
22:50
هيئة البث "الإسرائيلية": سلاح الجو أجرى اليوم تدريبا يحاكي هجمات صاروخية على قواعده الجوية، والتدريب يأتي ترقبا لرد إيراني على أي هجوم محتمل في إيران.
-
21:42
نائب رئيس لجنة الاستخبارات بمجلس الشيوخ مارك وارنر: هيغسيث غير كفؤ أبدا ليكون وزير دفاعنا وعليه أن يرحل.
