حذر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم، من أن بعض الأطراف تختبر صبر أنقرة في سوريا، مؤكدا أنه بدلا من ذلك ينبغي لهم أن يقدروا صداقة تركيا وأن يتصرفوا كدولة، وليس كمنظمة.
وقال: "بعض الأطراف تختبر صبر تركيا في ما يتعلق بسوريا.. ونؤكد على أن كل من يريد إثارة الفتن في سوريا، سيجد نفسه في مواجهتنا".
وشدد على أن "سنقف إلى جانب الحكومة السورية، ولن نسمح بتقسيم سوريا بحجة الإرهاب"، مضيفا "تركيا ليست دولة من الممكن اختبار حدودها، أو امتحان صداقتها وعداوتها".
وأكد ان "تركيا ستواصل منح الأولوية للعدالة والسلام والدبلوماسية، في ظل تصاعد التوترات، وظهور أزمات جديدة بالمنطقة".
وأضاف: "أي طرف يحاول زعزعة استقرار سوريا، سيجد تركيا أمامه إلى جانب الحكومة السورية"، مؤكدا أن "تركيا لن تسمح بتقسيم سوريا، ولا مجال إطلاقا للعودة إلى ما قبل 8 ديسمبر 2024 في سوريا".
يتم قراءة الآن
-
لماذا آثر نصرالله أن يستشهد ؟
-
عودة الرعاية الخليجية للبنان وموسم سياحي واعد صناديق الشمال على موعد مع التغيير أو تثبيت التوازنات؟! وساطة عربية بين دمشق و«تل ابيب»: ماذا يُحضَّر؟
-
تصعيد «اسرائيلي» يسقط ضمانات واشنطن... وخيبة امل في بعبدا لا تعديل للقانون... هل تحصل الانتخابات في بيروت؟ «هواجس» من مفاجآت ترامب... وقلق في «اسرائيل»
-
أردوغان يُقدّم الشرع هديّة لنتنياهو
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:29
"التحكم المروري": تحويل السير باتجاه صوفر الطريق الداخلية نحو بيروت بسبب اشغال على جسر المديرج وحركة المرور طبيعية في المحلة
-
10:26
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال العرض العسكري في موسكو: عيد النصر هو أهم الأعياد في بلادنا وأجدادنا علمونا حماية الوطن والدفاع عن مصالحنا
-
10:26
بوتين: روسيا ستبقى حاجزاً لا يمكن تدميره أمام النازية وسنواجه كل من يحاول تغيير التاريخ
-
10:11
"هآرتس": "إسرائيل" ستواجه صعوبة في الاستمرار في الهجمات على اليمن بمفردها من دون الولايات المتحدة
-
10:09
وزارة الخارجية الروسية: إذا لم تحدث تغييرات جوهرية في السياسة الأميركية فلن تكون هناك آفاق للحفاظ على معاهدة "ستارت الجديدة"
-
10:08
وزارة الخارجية الروسية: مشاورات جديدة قد تجري بين روسيا والولايات المتحدة بشأن تطبيع عمل بعثتي البلدين الدبلوماسيتين قريباً
