يواصل العدو "الإسرائيلي" خرقه لاتفاق وقف إطلاق النار في لبنان، مصعّداً اعتداءاته اليومية على الجنوبيين في القرى الحدودية، في استهداف واضح للمدنيين.
وفي التفاصيل، استهدفت مسيّرة معادية سيارة من نوع "رابيد" على طريق عام عيترون – بليدا، ما أدى إلى استشهاد شخص وجرح 3 آخرين بينهم طفل، بحسب وزارة الصحة.
وقد توجّهت سيّارات الإسعاف إلى مكان الاستهداف، فيما حلق الطّيران المسيّر الإسرائيلي بشكل متواصل فوق محيط بنت جبيل- عيترون.
الى ذلك، أطلقت قوات "اسرائيلية" رشقات رشاشة كثيفة باتجاه فريق من مجلس الجنوب وبلدية ميس الجبل، أثناء كشفهم على المنازل المتضررة. فيما ألقت محلّقة "إسرائيليّة" قنبلةً على مزارعي الدّخان قرب المهنيّة في بلدة عيتا الشعب.
الى ذلك، تمكن عناصر مركز شهداء الخيام في كشافة الرسالة الاسلامية بالتعاون مع مركز الدفاع المدني اللبناني، من انتشال رفات شهيد داخل الحي الشرقي للمدينة.
يتم قراءة الآن
-
من هو الشريك المسيحي الذي يراهن عليه في لبنان؟ جنبلاط صاحب قرار "الحرب والسلم" في الجبل... يختار المصالحة وشريكه فيها
-
سورية تتعرّى من عظامها
-
استنفار أمني وسياسي «لنأي» لبنان عن الفتنة السورية تبريرات اسرائيلية مقلقة لعدوانها...هل تمهّد للتصعيد؟
-
هل وقعت السويداء في فخ الخريطة الجديدة؟ قراءة في أبعاد التدخل الإسرائيلي
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:31
الرئاسة السورية: الجهات المختصة تعمل لإرسال قوة لفض الاشتباك وحل النزاع بالسويداء بالتوازي مع إجراءات سياسية.
-
23:31
الرئاسة السورية: الهجوم على العائلات الآمنة والتعدي على كرامة الناس أمر مدان ومرفوض ولن يقبل بأي ذريعة.
-
23:30
الرئاسة السورية: لا نقابل الفوضى بالفوضى بل نحمي القانون بالقانون ونرد على التعدي بالعدالة، وسوريا دولة لكل أبنائها بمختلف انتماءاتهم ومكوناتهم من الطائفة الدرزية والبدو على حد سواء.
-
23:30
الرئاسة السورية: ندعو كل الأطراف لضبط النفس وتغليب صوت العقل ونؤكد بذل جهود لإيقاف الاقتتال وضبط الانتهاكات.
-
23:29
الرئاسة السورية: الأحداث المؤسفة بالجنوب سببها اتخاذ مجموعات خارجة عن القانون السلاح وسيلة لفرض أمر واقع، وننطلق في موقفنا من أحداث الجنوب السوري من الحرص على السلم الأهلي لا منطق الانتقام.
-
23:22
شعبة "المعلومات" أوقفت السجين الثالث بين السجناء الـ 9 الفارين من سجن درك النبطية في جنوب لبنان.
