زار وفد من المجلس التنفيذي لاتحاد نقابات موظفي المصارف رئيس الاتحاد العمالي العام بشارة الأسمر للمعايدة بمناسبة عيد العمال العالمي في الأول من أيار .
وخلال الاجتماع طلب رئيس اتحاد نقابات موظفي المصارف في لبنان السيد جورج الحاج من رئيس الاتحاد العام اطلاعهم على المستجدات المتعلقة بمفاوضات تصحيح الأجور ورفع الحد الادنى بعدما تأجل اجتماع لجنة المؤشر الذي كان يفترض ان يعقد الاثنين الماضي برئاسة وزير العمل.
و كان جواب رئيس الاتحاد العام واضحاً وصريحاً بأن لا تفاهم بين الهيئات الاقتصادية والاتحاد العام حول كيفية مقاربة هذا الموضوع والفارق في الأرقام كبير بين ما يطرحه الاتحاد العام والمبلغ المقترح من قبل الهيئات الاقتصادية. واشار الأسمر الى أنه تمنى على وزير العمل إيجاد الصيغة المناسبة والارقام الواقعية التي تساعد الأجراء في تخطي الازمة المعيشية.
اما بالنسبة الى مبلغ التسعة ملايين ليرة التي لم تدفع للأجراء في القطاع الخاص بعد زيادة الحد الادنى للأجور في نيسان 2024 فأكد رئيس الاتحاد العام أن قرار مجلس الشورى لم يصدر حتى تاريخه وما زال الملف في أدراج مجلس الشورى. اما بالنسبة الى مشروع قانون احتساب تعويضات نهاية الخدمة عن الفترة الممتدة من تشرين الأول 2019 حتى نهاية العام 2023 فهو ما زال يدرس في اللجان .
واعتبر الحاج أن هذه الزيارة مناسبة لإطلاع رئيس الاتحاد العام على معاناة مستخدمي المصارف المعيشية في ظل استمرار تأجيل إبرام عقد عمل جماعي من شأنه ان يخفف من هذه المعاناة مشيراً الى أنه مع نهاية شهر أيار سيضطر مجلس الاتحاد الى طلب وساطة وزير العمل من اجل انهاء هذا الموضوع في حال لم تقرر جمعية المصارف توقيع العقد .
كما تطرق رئيس اتحاد نقابات موظفي المصارف الى ما ينتظر مستخدمي المصارف من مخاطر على ديمومة عملهم في حال اقر قانون اعادة هيكلة القطاع المصرفي من دون الاشارة الى تعويضات تدفع الى المصرفيين الذين سيسرحون من العمل بسبب تعثر مصارفهم ."
يتم قراءة الآن
-
دمشق تحت النار ومجازر في السويداء: لا رابح من لعبة الخراب التركية «الإسرائيلية»! كيف انكسرت حسابات الشرع على أبواب السويداء؟ «تل ابيب» تريد الجنوب السوري «منطقة عازلة» وحاكم خليجي: لقد خدعنا الأميركيون
-
سورية المفكّكة في قبضة نتنياهو
-
براك التقى أورتاغوس ... وهذا ما ناقشاه
-
حين لا تنفع التنازلات ولا الحلفاء... كيف يقرأ لبنان درس السويداء؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:32
الرئاسة السورية: القادة الثلاثة شددوا على دعمهم وحدة سوريا وسلامة أرضها وأهمية بسط الدولة سيادتها على أراضيها، وعبروا عن وقوفهم إلى جانب سوريا في هذه الظروف الدقيقة ورفضهم التدخلات الخارجية.
-
23:32
الرئاسة السورية: الشرع أكد أن الدولة السورية تظل ملتزمة بحماية جميع أبناء الشعب السوري بمختلف أطيافهم ومذاهبهم.
-
23:31
الرئاسة السورية: الشرع تلقى اتصالات من ولي العهد السعودي ورئيس تركيا وأمير قطر بشأن التطورات لا سيما في الجنوب، والقادة الثلاثة أكدوا رفضهم القاطع للاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على الأراضي السورية.
-
23:22
معلومات عن أن مخابرات الجيش نجحت في توقيف أحد الفارّين من سجن النبطية المركزي بعد أن حاول الاختفاء في أحد المقاهي.
-
23:11
المتحدثة باسم البيت الأبيض: الرئيس ترامب خضع لفحص طبي بسبب تورم في أسفل الساقين وكدمات في اليدين، ووفقا للتقارير الطبية فقد أظهرت فحوص الرئيس قصورا وريديا وهي حالة شائعة خاصة لمن تخطت أعمارهم السبعين.
-
23:02
معلومات عن هروب عدد من الموقوفين من سجن النبطية.
