اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

غدا ينطلق قطار الديموقراطية في لبنان حيث تحت كل حجر في لبنان وفي كل بيت وعلى مرتفعات الجبال وعلى مفارق الطرق وفي كل المناطق اللبنانية نرى الديموقراطية مزروعة.

الانتخابات البلدية والاختيارية ستجري بشكل حر ومضمون، الشعب اللبناني له الحرية ان يختار من يريد على مستوى تأليف البلديات وعلى مستوى المخاتير الذين سيقومون بعمل متواصل مع وزارة الداخلية ومع الامن العام ومع اجهزة الدولة اللبنانية كلها ومع المؤسسات الرسمية.

على الشعب اللبناني ان يفتخر بهذه الديموقراطية التي يعيشها، ويفتخر ان في لبنان دولة قانون فعلي ولو غابت في بعض العهود، الا اننا الان نعيش الديموقراطية الموجودة في لبنان على مدى قرون واجيال، ونحزن لوضع الهجرة اللبنانية التي حصلت نحو الخارج حيث هاجر اكثر من 4 ملايين لبناني خلال ستة عقود الى البرازيل والارجنتين وكندا والولايات المتحدة واوروبا والخليج واستراليا ونرى القرى التي كان يسكنها الشعب اللبناني شبه فارغة من سكانها الحقيقيين والفعليين، فيما نحزن عندما نرى ان الكثيرين من النازحين الى لبنان نالوا الجنسية اللبنانية في زمن لم يكن القانون يطبق في لبنان.

في ظل هذه الاجواء الديموقراطية نرى ان لبنان سينتعش مع الانتخابات البلدية والاختيارية، وفي الوقت ذاته تبقى الغصة كبيرة نظرا لهجرة اللبنانيين الى الخارج.

الأكثر قراءة

لبنان المحاصر «بالنيران» يختبر الضمانات الأميركيّة؟! نتائج البلديّات مُؤشر للمستقبل... «الكباش» الأقسى مسيحياً الأحزاب المسيحيّة و«الثنائي» نجحوا في إثبات حضورهم جنبلاط ــ إرسلان لتحالف ضدّ «التغييريين»