قال المكتب الصحفي بأسطول المحيط الهادئ، إن مجموعة سفن حربية روسية تابعة لهذا الأسطول، أنجزت زيارتها إلى ميناء سيانوكفيل في مملكة كمبوديا.
وأشار المكتب في بيانه، إلى أن المجموعة تضم الفرقاطات "ريزكي" و"بطل روسيا الاتحادية إيلدار تسيدينجابوف"، وناقلة النفط "بيتشينجا".
وجاء في البيان: "تواجدت مجموعة السفن الحربية الروسية على مدار خمسة أيام في ميناء سيهانوكفيل. وخلال الزيارة عقد قائد المجموعة والوفد المرافق له، اجتماعات رسمية مع ممثلي قيادة البحرية الكمبودية والإدارة المحلية. وشارك البحارة الروس في جولات سياحية بهدف التعرف على المعالم السياحية المحلية، كما شاركوا في مباريات رياضية ودية مع البحارة الكمبوديين".
وأشار البيان إلى أن المجموعة البحرية الروسية، ستواصل بعد خروجها من المياه الكمبودية تنفيذ مهامها المكلفة بها في الرحلة البحرية الطويلة.
في مارس الماضي، شاركت المجموعة البحرية الروسية المذكورة أعلاه، في المناورات البحرية الدولية "حزام الأمن البحري – 2025"، التي جرت في ميناء تشابهار الإيراني بمشاركة سفن حربية روسية وصينية وإيرانية.
يتم قراءة الآن
-
لماذا لا يعلن لبنان الحرب على إيران؟
-
من اليرزة إلى عين التينة... الاستقرار والسلم الأهلي في صدارة المباحثات عطلة صيفية للحكومة... «الفيول الكويتي» يحتّم تسديد الدين العراقي
-
زيارة لاريجاني تكشف ملامح معركة أوسع «اليونيفل» ورقة ابتزاز سياسيّ وأمنيّ «كسر جزئي» للبرودة بين بعبدا وعين التنية
-
علاقة عون وبري وحزب الله الى أين؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:04
الطيران المسير المعادي استهدف سيارة بين بلدتي حداثا و حاريص
-
19:26
سلام: لبنان بلد صغير عانى طويلاً من تدخل الآخرين وهذه صفحة آن الاوان لطيها فأهل مكة أدرى بشعابها ولبنان لن يقبل أن يُستعمل منبراً لتصفية حسابات أو ساحة لرسائل إقليمية
-
19:25
سلام: قرارات الحكومة اللبنانية لا يُسمح أن تكون موضع نقاش في أي دولة أخرى فمركز القرار اللبناني هو مجلس الوزراء وقرار لبنان يصنعه اللبنانيون وحدهم الذين لا يقبلون وصاية أو إملاء من أحد
-
19:25
سلام: لبنان لن يقبل بأي شكل من الأشكال التدخل في شؤونه الداخلية ويتطلع إلى التزام الجانب الإيراني الواضح والصريح بهذه القواعد
-
18:40
الطيران المسيّر الإسرائيلي يُحلق على علو منخفض فوق صور وقرى القضاء
-
18:38
مرقص: سيتم النظر في أوضاع القطاع العام خلال جلسة حكومية لاحقة
