أكّد مسؤول عسكري "إسرائيلي" كبير لصحيفة "يديعوت أحرونوت"، اليوم الأحد، أنّه "لا خيار لنا إلا التفاوض مع حماس والتوصل إلى اتفاق إن أردنا إعادة الأسرى أحياء".
وأوضح المسؤول أن "العملية المزمعة في قطاع غزة تخلو من خطط تتعلق بالأسرى، وهي مجرد تصريحات عامة"، مشيراً إلى أن "إسرائيل تحاول منذ شهور كثيرة إعادة الأسرى عبر الضغط العسكري، لكنها لم تنجح".
وشدّد في حديثه للصحيفة بالقول إنّه يحب على "إسرائيل الاختيار بين احتلال غزة وقتل الأسرى أو الاتفاق مع حماس لوقف الحرب".
وقبل أيام، انتقد رئيس حزب "إسرائيل بيتنا" ووزير الأمن الأسبق، أفيغدور ليبرمان، أداء الحكومة في الحرب على غزة قائلاً: "من لا يعرف كيف يهزم حماس بعد سنة وسبعة أشهر، لن يستطيع هزيمتها بعد 17 عاماً"، مضيفاً أنّه "لا يمكن القضاء على حماس عندما لا يزال هناك أسرى".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:44
غارة من مسيرة "إسرائيلية" على محيط بلدة زبقين في جنوب لبنان.
-
23:23
بوليتيكو عن مسؤول في البيت الأبيض: هدف الاجتماع استكشاف ترامب جدية بوتين والعمل لعقد اجتماع ثلاثي يضم زيلنسكي.
-
23:23
الإخبارية السورية: تحليق لطائرات الاحتلال "الإسرائيلي" في سماء السويداء.
-
23:22
أي بي سي عن مسؤولين أميركيين: ترامب ونائبه سيعقدان الأربعاء اجتماعا عن بعد مع الرئيس الأوكراني وحلفاء أوروبيين.
-
23:22
بوليتيكو عن مسؤول في البيت الأبيض: مسؤولو البيت الأبيض يعملون على خفض سقف التوقعات قبيل قمة ترامب وبوتين الجمعة، ويقدمون القمة كخطوة نحو الحل دون وعود بوقف النار أو اتفاق شامل.
-
22:49
التقرير السنوي للخارجية الأميركية عن حقوق الإنسان: عنف "إسرائيل" ضد فلسطينيي الضفة وصل الى أعلى مستوى يومي منذ 2005.
