أفادت شبكة "سي إن إن" الإخبارية الأميركية، نقلا عن مسؤولين أميركيين مطلعين، بأن معلومات استخبارات جديدة حصلت عليها الولايات المتحدة تشير إلى أن "إسرائيل" تجهز لضرب منشآت نووية إيرانية، نقلا عن "رويترز".
وأضافت الشبكة، نقلا عن المسؤولين، أنه لم يتضح بعد ما إذا كان القادة "الإسرائيليون" قد اتخذوا قرارا نهائيا.
وأبلغ مصدر "إسرائيلي" الشبكة الأميركية أن "إسرائيل" لن تقبل "صفقة سيئة" مع إيران وأكد المصدر أن "إسرائيل تستعد لضرب إيران بشكل منفرد".
وأشارت الشبكة الأميركية إلى أن ذلك يأتي في وقت تسعى فيه إدارة الرئيس دونالد ترامب للتوصل إلى اتفاق دبلوماسي مع طهران.
وأفاد مصدر مطلع على المعلومات الاستخباراتية الأميركية "بتزايد احتمال توجيه إسرائيل ضربة لمنشأة نووية إيرانية بشكل ملحوظ في الأشهر الأخيرة. وإذا تم التوصل إلى اتفاق بين ترامب وإيران لا يتضمن التخلص الكامل من اليورانيوم الإيراني، فإن احتمال تنفيذ الضربة سيصبح أكبر".
وقالت 3 مصادر إيرانية إن القيادة الإيرانية تفتقر إلى خطة بديلة واضحة لتطبيقها في حال انهيار الجهود الرامية إلى حل النزاع النووي المستمر منذ عقود، وذلك في ظل تعثر المحادثات بين واشنطن وطهران جراء التوتر المتصاعد بين الطرفين بشأن تخصيب اليورانيوم.
يتم قراءة الآن
-
معركة زحلة حسمت الجمعة... تعليمة جوية وصلت الضاهر: STOP
-
اورتاغوس تصعّد من الدوحة ولبنان يصر على «الحوار» بيروت تستعد لصيف بلا عتمة... وصندوق النقد غير راضٍ
-
الأفضل لسورية... التطبيع أم التقطيع؟
-
خرق الجمل «يهز» مُناصفة بيروت...ورسائل سياسيّة من البقاع «الثنائي» «والقوات» أكبر الرابحين... والمجتمع المدني أول الخاسرين القاهرة القلقة من التطوّرات الإقليميّة تدعم «حكمة» الرئيس عون
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:28
لابيد: معنى كلام نتنياهو اليوم هو احتلال غزة لسنوات طويلة وأن نستيقظ كل يوم على مقتل جنود
-
21:27
لابيد: معنى كلام نتنياهو اليوم أن وضعنا الدولي سينهار وسيتضرر اقتصادنا بشدة
-
21:27
لابيد: نتنياهو كذب الليلة عندما قال إن لديه تنسيقا كاملا مع الإدارة الأمريكية
-
21:16
وزير الخارجية الأيرلندي: إطلاق القوات الإسرائيلية النار باتجاه دبلوماسيين بينهم أيرلنديان غير مقبول
-
21:16
82 شهيداً في الغارات الإسرائيلية على قطاع غزة منذ فجر اليوم
-
21:10
وسائل إعلام إسرائيلية: رئيس المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد: نتنياهو كذب هذا المساء عندما قال إن لديه تنسيقاً كاملاً مع واشنطن
