دعا رئيس الجمهورية جوزاف عون الى “التنسيق مع وزارة الصحة على نحو يكفل تأمين الدواء بشكل دائم وبنوعية جيدة حفاظا على السلامة العامة وعلى سمعة لبنان الداخلية والخارجية”.
واستقبل عون بعد ظهر الخميس في قصر بعبدا، رئيس الجامعة اللبنانية بسام بدران يرافقه الاطباء الذين كرمتهم الجامعة الخميس، تقديراً لانجازاتهم وابحاثهم في مجال معالجة داء السرطان، وهم الدكاترة: أحمد عواضة، غسان ابو علف وطوني خويري.
وقد هنأ الرئيس عون الاطباء الثلاثة، مقدراً جهودهم ودراساتهم، لافتاً الى ان “اللبنانيين في الخارج يقدمون الانجازات المتتالية سواء في الابحاث او الدراسات او العلاج ما يعطي صورة مشرفة عن لبنان في المحافل الاقليمية والدولية”. وشكر رئيس الجامعة على مبادرته في تكريم الاطباء الثلاثة من خلال منحهم دكتوراه فخرية من الجامعة اللبنانية في علوم السرطان.
وأعرب الاطباء الثلاثة: طوني خويري من جامعة هارفرد، احمد عواضة (بروكسل)، غسان ابو علف (نيويورك)، عن تعلقهم بلبنان ومحبتهم له واستعدادهم لتعميم خبرتهم الطبية ونتائج الابحاث التي يقومون بها على الجسم الطبي اللبناني، لافتين الى انهم رغم اقامتهم وعملهم في الخارج، إلا انهم متعلقون بوطنهم الام ويفتخرون بالانتماء له.
واستقبل الرئيس عون وفدا من نقابة مستوردي الادوية واصحاب المستودعات في لبنان برئاسة جوزف غريب وعضوية: ايلي الحاج، اندره فاضل وعدنان دندن. وقد عرض الوفد على رئيس الجمهورية واقع اعضاء النقابة وما يقومون به من اجل تأمين الدواء باستمرار لتوفير المعالجة اللازمة، والجهود التي بذلوها خلال فترة الحرب الاسرائيلية على لبنان كي لا ينقطع الدواء.
واشار غريب الى حاجات اعضاء النقابة لا سيما لجهة “تمكينهم من تسديد الديون المترتبة عليهم في الخارج، وضرورة انشاء الهيئة الوطنية للدواء، ومكافحة تهريب الادوية واستغلال الظروف الاقتصادية للمواطنين”، مشددا على “عدم شراء اي دواء غير شرعي لا سيما وأن الادوية متوافرة كلها في الصيدليات”.
ولفت الى “العمل مع وزارة الصحة كي يعود لبنان مركزا اساسيا للسياحة او التقنيات الطبية”.
يتم قراءة الآن
-
نتنياهو يهدّد وأورتاغوس تساوم... لبنان يردّ بالتفاهمات والترقب انتكاسة لمخزومي في بيروت: طموح السراي يصطدم بضعف التمثيل السني «بلديات المتن»: نيكول الجميّل تتحدى ميرنا المرّ في معركة الاتحاد
-
أورتاغوس: إمّا لاس فيغاس أو غزّة
-
تصعيد «اسرائيلي» يسبق الانتخابات البلدية جنوباً «تسونامي» مرتقب للثنائي «وام المعارك» مسيحيا في جزين قناة مفتوحة بين بعبدا وحزب الله... واسئلة حول السلاح الفلسطيني
-
نتنياهو يهدّد بإزالة الشرق الأوسط
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
09:36
وول ستريت جورنال: الغارة الإسرائيلية التي قتلت محمد السنوار وعسكريين تركت فراغاً في القيادة العليا لـ"حماس"
-
08:43
وزير الداخلية أحمد الحجار يتابع من غرفة العمليات المركزية انطلاق عملية تسليم صناديق الاقتراع استعداداً لإجراء الانتخابات في محافظتَي لبنان الجنوبي والنبطية
-
08:27
الجيش اللبناني: ما بين الساعة 8.30 والساعة 12.00، ستقوم وحدة من الجيش بتفجير قنابل عنقودية من مخلفات العدوان الإسرائيلي في حقل طيردبا- صور
-
07:47
تحليق للطيران المسيّر الإسرائيلي على علو منخفض فوق السلسلة الشرقية في البقاع
-
07:34
ايطاليا تستضيف اليوم الجمعة الجولة الخامسة من محادثات إيرانية-أميركية حول البرنامج النووي لطهران والتي تجرى بوساطة عُمانية
-
07:33
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: العقوبات الأميركية على إيران لا تقل عن كونها جرائم ضد الإنسانية
