أشار سكرتير مجلس الأمن الروسي سيرغي شويغو إلى أن الشركة والتعاون الاستراتيجي بين روسيا والصين بلغا مستوى غير مسبوق، ويمران بأفضل مرحلة بتاريخ العلاقات بين البلدين.
جاء ذلك خلال مشاركته في مشاورات ثنائية عقدت في موسكو، تناولت قضايا الأمن العام والعدالة وسيادة القانون، وجمعته بسكرتير اللجنة السياسية القانونية للحزب الشيوعي الصيني، تشن وينتشينغ، ضمن أعمال الاجتماع الدولي لكبار ممثلي الأجهزة الأمنية.
وأوضح شويغو أن "الشراكة الشاملة والتعاون الاستراتيجي بين موسكو وبكين وصلا إلى ذروتهما التاريخية".
وأضاف أن البلدين ينظران إلى بعضهما كشريكين ذوي أولوية، ويحرصان على احترام مبادئ التعاون القائم على المساواة والثقة المتبادلة.
كما شدد على أن روسيا والصين تقدمان دعماً متبادلاً حاسماً في القضايا المحورية التي تمس مصالح كلا الطرفين، ما يعكس متانة العلاقات الثنائية واستقرارها في ظل التحديات الدولية الراهنة.
يتم قراءة الآن
-
صفا في بعبدا ورحال في عين التينة... طبخة بين «الاستاذ» و«العماد»؟ لقاءات براك ــ أورتاغوس الاسرائيلية «سلبية» والجواب الرسمي السبت السلاح الفلسطيني الى الواجهة: ضغط أم تهدئة أم توريط للدولة؟
-
سلام نتنياهو: لبنان مستوطنة "إسرائيليّة"
-
«إسرائيل» تفرض واقعها جنوب لبنان... لا تعهدات ولا ديبلوماسية توقفها قلق من مرافقة السناتور غراهام المتشدد «اسرائيليا» لبرّاك واورتاغوس الى بيروت
-
رقصة الغراب حول جثة نتنياهو
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:04
لاريجاني: المقاومة في المنطقة رأس مال استراتيجي ونحن بحاجة إلى دعم حزب الله كحاجته لنا، وقضايا لبنان تحل بالحوار الداخلي ونحن لا نفرض شيئا على حزب الله فهو ناضج ويأخذ قراراته بنفسه.
-
19:03
أمين مجلس الأمن القومي الإيراني علي لاريجاني: سنواصل مساعدة حزب الله اللبناني كما في السابق وهو رأس مال للبنان.
-
18:33
مستشفيات غزة: 60 شهيدا بنيران جيش الاحتلال في القطاع منذ فجر اليوم بينهم 36 بمدينة غزة.
-
18:32
بيان مشترك للفاو واليونيسف وبرنامج الأغذية العالمي والصحة العالمية: يجب وقف المجاعة في غزة.
-
18:32
المقرر الأممي الخاص بالغذاء: الدول العربية في المنطقة هي أول من يجب عليه فرض عقوبات على "إسرائيل"، ونحتاج إلى قرارات سياسية و"إسرائيل" تضرب بعرض الحائط القوانين الدولية.
-
17:24
المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان: الإعلان الأممي وإن جاء متأخرا يثبت أن "إسرائيل" تعمدت صنع المجاعة في غزة، ومعطياتنا الميدانية تظهر أن الواقع في غزة أسوأ بكثير مما في التقرير الأممي.
