تراجع سعر الذهب إلى أدنى مستوى له في أكثر من أسبوع، خلال تداولات اليوم الخميس، بعدما أصدرت محكمة اتحادية أميركية حكماً بوقف تنفيذ رسوم “يوم التحرير” التي أعلنها الرئيس الأميركي دونالد ترامب، مما أدى إلى تراجع الطلب على المعدن النفيس باعتباره ملاذاً آمناً، في ظل ارتفاع الدولار الذي زاد من الضغوط عليه.
وفي الساعة 02:42 بتوقيت غرينتش، انخفض سعر الذهب في السوق الفورية بنسبة 0.7% ليصل إلى 3268 دولاراً للأونصة، بعد أن هبط إلى أدنى مستوى له منذ 20 أيار.
كما تراجعت العقود الآجلة الأميركية للذهب بنسبة 0.1% لتسجل 3265 دولاراً للأونصة.
أما المعادن النفيسة الأخرى، فقد شهدت تحركات متباينة، إذ ارتفعت الفضة في السوق الفورية بنسبة 0.4% لتصل إلى 33.12 دولاراً للأوقية، واستقر البلاتين عند 1075.50 دولاراً، بينما ارتفع البلاديوم بنسبة 0.9% ليبلغ 971.30 دولاراً للأوقية.
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:30
ترامب: رفع العقوبات عن سوريا يدعم أهداف الأمن القومي والسياسة الخارجية الأميركية، وإجراءاتنا بشأن سوريا لا تشمل من يهدد السلام أو الأمن أو الاستقرار في الولايات المتحدة وسوريا وجيرانها.
-
23:30
ترامب: إجراءاتنا لا تشمل تنظيم داعش أو غيره من المنظمات الإرهابية أو منتهكي حقوق الإنسان، والحكومة السورية الجديدة برئاسة أحمد الشرع اتخذت إجراءات إيجابية.
-
23:24
البيت الأبيض: الأمر التنفيذي بشأن سوريا يدخل حيز التنفيذ غدا الثلاثاء، وهو يبقي العقوبات على الأسد ومساعديه وتنظيم الدولة.
-
23:23
وزير الخارجية السوري: رفع العقوبات عن سوريا يفتح الباب لعملية طال انتظارها لإعادة الإعمار والتنمية، ويساعدنا في الانفتاح على المجتمع الدولي.
-
23:22
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: الولايات المتحدة ملتزمة بدعم سوريا مستقرة وموحدة تعيش في سلام مع نفسها وجيرانها.
-
23:16
البيت الأبيض: ترامب يوقع أمرا تنفيذيا لإنهاء العقوبات على سوريا.
