أعلنت سفيتلانا أوخانيفا، رئيسة مكتب السجل المدني في موسكو، بأنه تم تسجيل أكثر من 7000 عقد زواج في العاصمة الروسية خلال شهر ايار، وهو رقم قياسي منذ عشر سنوات.
وقالت أوخانييفا: "تم عقد أكثر من 7.2 ألف زواج في العاصمة الروسية خلال مايو - بزيادة 43% مقارنة بشهر ايار 2024. كما أن هذا الرقم هو الأعلى لشهر ايار خلال العقد الماضي. وكان بإمكان الأزواج إتمام زواجهم في جو احتفالي بقصور الزفاف في العاصمة أو في الأماكن الخارجية لمشروع عمدة موسكو (عناوين جديدة للسعادة)، وقد شهد ايار افتتاح عدة مواقع جديدة، وبدأ موسم تسجيل الزواج في المواقع الصيفية".
وأشارت إلى أن مايو أصبح الشهر الأكثر شعبية لعقد الزواج منذ بداية العام، ويعود ذلك جزئيا إلى وفرة التواريخ المميزة التي تتضمن تكرار رقم 5، والتي لاقت إقبالا خاصا هذا العام. وقالت:"كان يوم الأحد 25 ايار هو التاريخ الأكثر شعبية، حيث تم تسجيل أكثر من ألف عقد زواج في موسكو في هذا اليوم وحده".
ولفتت أوخانييفا إلى أن أعلى عدد سابق لتسجيل عقود الزواج في ايار خلال السنوات العشر الماضية كان عام 2022 (سجّل حوالي 5.5 ألف عقد زواج)، يليه عام 2015 (أكثر من 5.4 ألف عقد).
وأضافت: "اختار الأزواج في موسكو خلال ايار 2025 قصر الزفاف رقم 1 أكثر من غيره، حيث تأسست أكثر من 760 عائلة داخل جدران القصر الأكثر شعبية. وجاء قصر الزفاف رقم 4 في المرتبة الثانية، وقصر شيپيلوڤسك للزواج في المرتبة الثالثة. ومن بين الأماكن الخارجية لمشروع عمدة موسكو (عناوين جديدة للسعادة)، احتل موقع برج أوكو ومطعم الطيور المركز الأول من حيث عدد الزيجات. كما كان الفندق الوطني ومكتبة بوشكين وقاعة القراءة رائجين في ايار".
يتم قراءة الآن
-
المبعوث الأميركي آتٍ... والبلاد على الحافة معركة قانون الانتخاب تُهدّد بتعطيل المجلس حملة امنية على الحدود بعد التوقيفات الداعشية
-
العدالة تتحرّك: قضاة وأمن يُطيحون إمبراطوريّة "BetArabia"
-
بارّاك يعلن سياسة «العصا والجزرة» لإخضاع لبنان لخطة واشنطن توافق بين عون وبري على الرد اللبناني... وسلام اكثر تشدداً!
-
خلاف صامت بين رئيسيّ الجمهوريّة والحكومة حول الصلاحيّات
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
09:15
الإحتلال قام فجر اليوم بتفخيخ وتفجير مُحرك احدى الجرافات الكبيرة التي تعمل لصالح مجلس الجنوب في أعمال إزالة الردم في حي كركزان شمال مدينة ميس الجبل
-
09:14
الرئيس عون وصل إلى وزارة العدل حيث التقى الوزير عادل نصّار في مكتبه، في زيارة تفقدية شدّد خلالها على أهمية تحقيق العدالة في هذه المرحلة
-
09:03
التحكم المروري: تعطل بيك اب على اوتوستراد الكرنتينا باتجاه بيروت ودراج من مفرزة سير الجديدة يعمل على المعالجة
-
08:56
الجيش اللبناني: توقيف 33 سوريًّا لدخولهم إلى الأراضي اللبنانية بطريقة غير شرعية و4 مواطنين لتورطهم في عمليات تهريب عبر الحدود اللبنانية – السورية
-
08:38
ترامب رداً على سؤال إذا كانت حماس وافقت على اتفاق وقف إطلاق النار: سنعرف خلال الـ24 ساعة القادمة
-
08:37
احصاءات غرفة التحكم المروري: ٣ قتلى و٨ جرحى في ٦ حوادث خلال الساعات الـ24 الماضية
