أعلنت وزارة النفط الإيرانية أن العمل في مصفاة أصفهان يجري بصورة طبيعية ومن دون أي اضطرابات، مشيرةً إلى أن جميع وحدات التشغيل والمنشآت التابعة للمصفاة تعمل بكفاءة واستقرار. كما أكدت الوزارة أن فرق العمل تواصل أداء مهامها بإخلاص، بما يضمن استمرار إنتاج الوقود وتوفيره بشكل منتظم في مختلف أنحاء البلاد.
ونفت الوزارة صحة ما تم تداوله على بعض المنصات الإلكترونية بشأن تعرض المصفاة لأي هجوم أو توقف عملياتها، مشددة على أن هذه الشائعات لا أساس لها من الصحة. وفي هذا السياق، دعت إدارة العلاقات العامة في الوزارة المواطنين إلى استقاء المعلومات المتعلقة بالمنشآت الحيوية من الجهات الرسمية فقط، محذّرة من مخاطر نشر أو تداول الأخبار الكاذبة التي قد تزرع القلق بين الناس.
وفي تطور متصل، أكد علي أكبر عرب عامري، مدير قسم الإمداد والتوزيع في الشركة الوطنية الإيرانية لتوزيع المنتجات النفطية (NIOPDC)، أن مستودعات النفط في منطقتي شهران والري ما زالت تؤدي عملها بشكل طبيعي، رغم الحريق الذي اندلع الليلة الماضية جراء هجوم إسرائيلي.
وأشار عامري إلى أن إمدادات الوقود لم تتأثر، لافتًا إلى أن المستودعين يزوّدان العاصمة طهران بالوقود، وأن فرق الطوارئ وصلت إلى موقع الحريق سريعًا وبدأت أعمال الإطفاء خلال دقائق، مما أسهم في السيطرة على النيران. كما أوضح أنه تم تفعيل خطط الطوارئ وضخّ الوقود من مخزونات بديلة لضمان استمرارية التوزيع دون انقطاع.
يتم قراءة الآن
-
معالم الردّ على ورقة برّاك تتبلور... وحزب الله سلّم موقفه إجهاض مُحاصرة «الثنائي» انتخابياً... والمواجهة مفتوحة الأمن العام فكّك خليّة لتنظيم «داعش» تتعاون مع «الموساد»؟!
-
تفجير المزة... الغموض يزيد من تعقيدات المشهد السوري
-
هل انكسرت الجرة بين "التيّار الوطني الحر" وحزب الله؟
-
الهجوم على مدرسة» شارل ديغول»: هجوم على «الجسور»؟ أم لإخراج سوريا من هذا الكوكب؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:30
الجيش الإسرائيلي: رصد صاروخ أطلق من اليمن ونعمل على اعتراضه
-
19:57
ترامب: الشعب السوري عظيم ويقوده رجل قوي وطيب ورفعت العقوبات عن سوريا من أجل منح البلاد فرصة
-
19:52
98 شهيدا بنيران الاحتلال بالقطاع منذ فجر اليوم
-
19:51
ماكرون يؤكد في اتصال هاتفي مع بوتين على ضرورة امتثال إيران لالتزاماتها بموجب معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية
-
19:49
بوتين وماكرون أكدا أهمية احترام حق إيران بالطاقة النووية السلمية وضرورة التزامها باتفاقية عدم الانتشار
-
19:47
الاليزيه: ماكرون بحث مع بوتين الملف النووي الإيراني وحرب أوكرانيا
