قاد الأرجنتيني ليونيل ميسي فريقه إنتر ميامي لتحقيق فوز ثمين على حساب مضيفه نيو إنغلاند ريفولوشن بنتيجة (2-1)، في المباراة التي جمعت الفريقين، فجر أمس الخميس، في مباراة مؤجلة من الجولة الخامسة بالدوري الأميركي، على ملعب جيليت ستاديوم.
وواصل ميسي تعويض إحباط الخروج المُبكر من بطولة كأس العالم للأندية بالولايات المتحدة الأميركية، ليسجل للمباراة الرابعة على التوالي.
وبعد توديع كأس العالم للأندية 2025 من ثمن النهائي على يد باريس سان جيرمان، تمكن إنتر ميامي من تحقيق فوز كبير في المباراة الماضية على مونتريال إمباكت.
وفي مواجهة أمس، أحرز ميسي هدفين في الدقيقتين الـ27 والـ38 ليقود ميامي للفوز (2-1)، بينما قلص كارلس جيل الفارق لأصحاب الأرض في الدقيقة الـ80.
وسجل ميسي هدفه الأول من تسديدة أرضية من داخل منطقة الجزاء، بينما أحرز الثاني من مرتدة سريعة وتمريرة بينية حصل عليها ليسدد من خارج منطقة الجزاء على يسار الحارس.
المباراة القادمة لإنتر ميامي ستكون على أرضه أمام ناشفيل يوم غد السبت.
ميسي سجل 14 هدفًا في مباريات الدوري الأميركي هذا الموسم، و20 هدفًا في جميع المسابقات خلال عام 2025، كما يُعد الهداف التاريخي لإنتر ميامي بـ54 هدفًا منذ انضمامه إلى الفريق في تموز 2023.
ويُعتبر نيو إنغلاند الفريق الوحيد الذي سجل في مرماه ميسي "هاتريك" في مسيرته بالدوري الأميركي.
فقد أحرز ثلاثية على أرضه في ختام موسم الدوري بتاريخ الـ19 من تشرين الاول 2024، ليقود إنتر ميامي للفوز بدرع المشجعين وتحقيق رقم قياسي في عدد النقاط بواقع 74 نقطة في موسم واحد.
ويمتلك ميسي في مسيرته 59 "هاتريك" على مستوى الأندية والمنتخب.
وأصبح ليونيل ميسي أول لاعب في تاريخ الدوري الأميركي يسجل هدفين أو أكثر في أربع مباريات متتالية.
وبدأ ميسي هذه السلسلة بتسجيل هدفين في شباك مونتريال في شهر أيار، ثم أضاف هدفين آخرين ضد كولومبوس كرو قبل انطلاق كأس العالم للأندية في حزيران، ومع استئناف مباريات الدوري الأميركي في تموز، عاد ليسجّل هدفين مجددًا أمام مونتريال؛ ما مهد الطريق له لتحقيق هذا الإنجاز التاريخي.
ويمتلك ميسي ثاني أعلى عدد من الأهداف في الدوري الأميركي هذا الموسم برصيد 14 هدفًا، خلف سام سوريدج لاعب ناشفيل إف سي، كما قدّم 7 تمريرات حاسمة في 15 مباراة.
وكانت ليلة حافلة بالأرقام القياسية، أبرزها إنجاز ميسي غير المسبوق، إضافةً إلى أنها كانت المباراة الأعلى حضورًا لنيو إنغلاند هذا الموسم بواقع 43,293 متفرجًا.
أما مجريات اللقاء، فقد افتتح ميسي التسجيل في الدقيقة الـ27 بعد خطأ من المدافع تانر بيسون، الذي حاول إعادة الكرة برأسه لحارس مرماه ألياز إيفاتشيتش، لكن ميسي اقتنص الكرة وسجل الهدف الأول. ثم أضاف الهدف الثاني بعد 11 دقيقة، مستغلًا تمريرة ساحرة من سيرجيو بوسكيتس، ليسددها بهدوء في الزاوية اليمنى.
وحصل فريق نيو إنغلاند على بضع فرص للعودة في المباراة، لكنه افتقر إلى اللمسة الحاسمة أمام المرمى، وقبل عشر دقائق من نهاية الوقت الأصلي، سجّل النجم المخضرم كارليس خيل هدف تقليص الفارق بتسديدة صاروخية من خارج المنطقة بعد أن راوغ توماس أفيليس ببراعة، ليجعل النتيجة 2-1.
إلا أن ذلك لم يكن كافيًا، فقد جاء الزخم الهجومي للفريق في وقت متأخر جدًّا، ولم يتمكنوا من إدراك التعادل.
أما إنتر ميامي، فعقب عودته من بطولة كأس العالم للأندية، فقد حقق فوزه الثاني تواليًا، مسجلًا 6 أهداف واستقبل هدفين في المباراتين. وبفوزه يوم الخميس، رفع النادي رصيده إلى 35 نقطة من أصل 18 مباراة، ليصعد إلى المركز الخامس في ترتيب القسم الشرقي من الدوري.. ويبتعد ميامي عن المتصدر إف سي سينسيناتي بفارق 7 نقاط، لكنه يمتلك 3 مباريات مؤجلة.
يتم قراءة الآن
-
إنذار سعودي أخير وخطير للبنان
-
المخاطر تتزاحم: «إسرائيل»... أمن المخيمات... والخطر السوري؟ واشنطن تصرّ على تهميش باريس... ولا تفعيل للجنة وقف النار تفاهم «ثلاثي» على تعيينات قضائية ومالية في الحكومة اليوم
-
لبنان بين الوصاية السوريّة والوصاية "الإسرائيليّة"
-
هل سيستقبل لبنان الشيباني بعد تهديدات الشرع؟ موسم الاصطياف ينعش لبنان رغم شائعات الحرب قانون الانتخابات محور الصراعات الكبرى والجنوب محاصر بالمسيّرات
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:58
وكالة "سانا": رئيس المرحلة الانتقالية في سوريا أحمد الشرع يتوجه الى أذربيجان في زيارة رسمية
-
11:48
المكتب الإعلامي الحكومي في غزة: حالياً يعيش نحو مليون وربع المليون شخص في القطاع حالة جوع كارثي
-
11:48
المكتب الإعلامي الحكومي في غزة: يعاني 96% من سكان القطاع من مستويات حادة من انعدام الأمن الغذائي بينهم ما يزيد على مليون طفل
-
11:45
مكتب الإعلام الحكومي بغزة: خطر المجاعة يتفاقم والموت يهدد مئات الآلاف بينهم 650 ألف طفل وسط صمت دولي مخز.
-
11:45
مكتب الإعلام الحكومي بغزة: مليون وربع يعيشون جوعا كارثيا ويعاني 96% من السكان مستوى حادا من انعدام الأمن الغذائي.
-
11:41
الجيش الإسرائيلي: هاجمنا 250 هدفا في غزة خلال 48 ساعة
