ينهي الاتحاد الأوروبي القائمة الثانية للإجراءات المضادة المنتظر تطبيقها إذا مضت الإدارة الأميركية في قرارها فرض رسوم بنسبة 30 بالمئة على منتجات الاتحاد الأوروبي.
وتضم القائمة الأوروبية منتجات أميركية بقيمة 72 مليار يورو (84 مليار دولار) ومنها طائرات شركة بوينغ وسيارات أميركية.
وقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب أمس إنه لا يزال منفتحًا على إجراء المزيد من المفاوضات التجارية مع الاتحاد الأوروبي، وذلك بعد إعلانه في مطلع الأسبوع الحالي عن فرض ضريبة بنسبة 30 بالمئة على منتجات الاتحاد الأوروبي، والتي ستُطبق اعتبارًا من الأول من آب في حال فشل الجانبين في التوصل إلى اتفاق أفضل.
كما ستشمل الرسوم الجمركية الإضافية التي سيفرضها الاتحاد الأوروبي أيضًا على الآلات، والكيماويات واللدائن، والأجهزة الطبية، والمعدات الكهربائية، والنبيذ، وغيرها من السلع الزراعية الأميركية، وفقًا لقائمة تقع في 206 صفحات أعدتها المفوضية الأوروبية واطلعت عليها وكالة بلومبرغ نيوز.
ويذكر أن القائمة شملت في البداية سلعًا أميركية بقيمة إجمالية 95 مليار يورو، ثم تم تخفيضها بعد مشاورات مع الشركات والدول الأعضاء.
ويتعين على الدول الموافقة عليها قبل اعتماد القائمة.
الأكثر قراءة
-
جلسة تشريعية لاقرار هيكلة المصارف واستقلالية القضاء الخميس زيارة باراك الثالثة كرست حوار الرئيس عون مع حزب الله والرابعة في الانتظار مجلس النواب يلاحق الملفات... وملف النافعة الى القضاء قريبا
-
عشاء كليمنصو بين جنبلاط وأرسلان حضرت على مائدته أحداث السويداء ما قبلها ليس ما بعدها والأوضاع قاتمة والدروز يلبسون ثوبهم الوطني
-
زياد الرحباني... صمَت المسرح وبقي الصوت
عاجل 24/7
-
10:04
طيران حربي "إسرائيلي" يحلّق على علو متوسط في سهل البقاع وفي محيط السلسلة الشرقية
-
09:56
القناة 12 "الإسرائيلية" عن رئيس الأركان السابق غادي آيزنكوت: نتنياهو أفشل صفقات الرهائن لأسباب سياسية
-
09:51
الأردن يسيّر قافلة مساعدات إنسانية جديدة تضم 60 شاحنة إلى قطاع غزة
-
09:50
إعلام مصري: بدء دخول قوافل مساعدات مصرية إلى قطاع غزة
-
08:06
قوة "إسرائيلية' توغلت منتصف الليل في بلدة كفركلا ونفذت تفجيراً في أحد أحيائها الشرقية
-
22:39
الرئاسة السورية: الشرع أكّد لماكرون أنّ أحداث السويداء نتيجة فوضى أمنية قادتها مجموعة خارجة عن القانون
