أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب التوصل إلى اتفاق تجاري مع الاتحاد الأوروبي إثر اجتماع مع رئيسة مفوضية التكتل أورسولا فون دير لايين في اسكتلندا.
وصرّح ترامب للصحافيين بعد محادثاته مع فون دير لايين في منتجعه العائلي للغولف في تورنبري، "لقد توصلنا إلى اتفاق. إنه اتفاق جيد للجميع". كما أشادت رئيسة مفوضية الاتحاد الأوروبي بالاتفاق ووصفته بأنه "جيد".
واوضح إن الاتفاق التجاري يتضمن فرض رسوم جمركية 15 بالمئة على السلع الأوروبية التي تدخل السوق الأميركية، إلى جانب مشتريات أوروبية كبيرة من الطاقة والعتاد العسكري الأميركي.
وذكر أن الاتفاق يشمل أيضا استثمارات أوروبية بقيمة 600 مليار دولار داخل الولايات المتحدة.
يتم قراءة الآن
-
حتى لو سقطت عروش العرب
-
جلسة تشريعية لاقرار هيكلة المصارف واستقلالية القضاء الخميس زيارة باراك الثالثة كرست حوار الرئيس عون مع حزب الله والرابعة في الانتظار مجلس النواب يلاحق الملفات... وملف النافعة الى القضاء قريبا
-
عشاء كليمنصو بين جنبلاط وأرسلان حضرت على مائدته أحداث السويداء ما قبلها ليس ما بعدها والأوضاع قاتمة والدروز يلبسون ثوبهم الوطني
-
زياد الرحباني... صمَت المسرح وبقي الصوت
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:30
وزيرا خارجية مصر وقطر يؤكدان التزامهما الكامل بمواصلة المفاوضات وبذل الجهود لسرعة التوصل لاتفاق شامل لوقف إطلاق النار في غزة.
-
22:30
رئيسة المفوضية الأوروبية: الاتفاق الأوروبي الأميركي يعفي "منتجات استراتيجية" من بينها الطائرات من الرسوم.
-
22:03
حركة المرور كثيفة على اوتوستراد السعديات - الدامور وعلى طريق ملتقى النهرين باتجاه الساحل بسبب حادث مروري.
-
21:21
ترامب: الاتفاق التجاري مع الاتحاد الأوروبي هو الأكبر على الإطلاق.
-
21:21
رئيسة المفوضية الأوروبية: الاتفاق التجاري بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة ضخم وسيجلب الاستقرار.
-
21:14
ترامب: الاتحاد الأوروبي سيشتري طاقة من الولايات المتحدة بقيمة 150 مليار دولار، وفتح أسواق جميع دول الاتحاد الأوروبي أمام المنتجات الأميركية.
