ذكرت صحيفة “نيويورك تايمز”، السبت، أن مسؤولين في الهند قالوا إنهم سيواصلون شراء النفط من روسيا على الرغم من تهديد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بفرض عقوبات على من يشترون النفط الروسي.
ولم يتسن لرويترز التحقق من التقرير بعد، حيث لم يرد البيت الأبيض ولا وزارة الشؤون الخارجية الهندية ولا وزارة البترول والغاز الطبيعي بعد على طلبات للتعليق.
وأشار ترامب الشهر الماضي، في منشور على منصة تروث سوشيال، إلى أن الهند ستواجه عقوبات إضافية لشرائها أسلحة ونفطاً من روسيا. غير أنه قال لاحقاً إنه لا يكترث بما تفعله نيودلهي مع موسكو. وقال للصحفيين، الجمعة، إنه سمع أن الهند لن تشتري النفط من روسيا بعد الآن.
وذكر تقرير “نيويورك تايمز” أن اثنين من كبار المسؤولين في الهند قالا، إنه «ليس هناك أي تغيير في السياسة». ونقل التقرير عن أحدهما قوله إن الحكومة الهندية «لم تُصدر أي توجيهات لشركات النفط» لخفض الواردات من روسيا.
وأوردت “رويترز” في وقت سابق أن مصافي التكرير الحكومية الهندية توقفت عن شراء النفط الروسي قبل أسبوع مع تقلص الخصومات في تموز.
وتُعدّ روسيا المورد الرئيسي للهند، وتزودها بنحو 35% من إجمالي إمداداتها.
يتم قراءة الآن
-
«جبهة المقاومة الإسلامية» في سوريا: ماذا تحمل هوية المولود الجديد؟
-
الذكرى الخامسة لانفجار المرفأ: القرار الظني قاب قوسين او أدنى مشاورات «ساخنة» تسبق جلسة «حصرية السلاح».. وتحركات سياسية مرتقبة
-
جلسة حكومية مضبوطة: لا «ثلاثاء عظيم» اليوم جريمة المرفأ رهينة صدور القرار الظني
-
قضية مي سلوم تهز الرأي العام السوري: اختطاف أم تغييب مقصود؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
09:44
المساعدات الإماراتية عبرت من البوابة الجانبية لمعبر رفح باتجاه معبر كرم أبو سالم تمهيدا لدخول قطاع غزة
-
09:43
رئيس شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية في غزة: الاحتلال يفرض قيودا صارمة على دخول المواد الغذائية للقطاع
-
09:43
وزارة الدفاع الأوكرانية: الجيش سجل 144 اشتباكا على طول خط الجبهة خلال الساعات الـ24 الماضية
-
09:42
5 شهداء ومصابون في غارة إسرائيلية على خيمة في مخيم أطياف غربي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة
-
09:41
وزير العدل السوري يتوعد بإنزال أقسى العقوبات بحق قاتل ديالا الوادي وتحقيق العدالة الناجزة
-
09:22
مسيّرة إسرائيليّة ألقت قنبلة قرب حفارة في حي الكساير في ميس الجبل
