اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

استضاف الإعلامي طوني أبو نعوم هذا الأسبوع ضمن برنامجه الأسبوعي “أجندا” عبر أثير إذاعة صوت السما، مجموعة من الناشطين في الحركات الرسولية في البقاع، في حلقة مميزة سلطت الضوء على الدور الإيماني والتربوي والاجتماعي الذي تؤديه هذه الحركات في المجتمع المحلي، وخاصة في صفوف الشبيبة.

حلّ ضيوف الحلقة كل من:

• مارون أبو نعوم، رئيس أخوية شبيبة العذراء – فرع مار روكز رياق حوش حالا

• أنطونيلا فرح، من حركة القديس بولس – الفرزل

• ريتا الرامي، من أخوية فرسان وطلائع وشبيبة العذراء – فرع سيدة المعونات المعلقة

تحدّث الضيوف عن دور كل حركة ورسالتها الروحية والاجتماعية، وأبرز الأنشطة التي تنظمها خلال السنة، خاصة تلك التي تقام في الفترة الصيفية والتي تهدف إلى تنمية الإيمان، وتعزيز روح العطاء والانخراط في الكنيسة والمجتمع.

كما أضاءت الحلقة على التحديات التي تواجه الشبيبة اليوم، وأهمية وجود مساحات راعية تُعنى بتنشئتهم على القيم الإنجيلية، وسط التحوّلات التي يشهدها المجتمع.

وقد شكّل اللقاء مساحة تلاقي بين مختلف الحركات، وأكّد الضيوف على أهمية التعاون وتبادل الخبرات لما فيه خير الشبيبة والكنيسة.


الكلمات الدالة

الأكثر قراءة

خطوط مفتوحة بين بعبدا وعين التينة فهل يكون المخرج في جلسة تقرير الجيش؟ الجيش يحذّر من المس بالسلم الأهلي واستشهاد 6 عسكريين خلال تفكيك أسلحة في الجنوب مسعى فرنسي لدى واشنطن لانتزاع ضمانات بالانسحاب الاسرائيلي ومؤتمر الدعم ينتظر موقف واشنطن والرياض