أفادت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، نقلاً عن مصادر مطّلعة، بأن المستشار السابق للرئيس الأميركي دونالد ترامب، ستيف بانون، بدأ خطوات أولية للتخطيط لحملة رئاسية يعتزم خوضها في الانتخابات الأميركية عام 2028.
ووفق الصحيفة، فإن حملة بانون المحتملة من شأنها أن تؤدي إلى انقسام داخل تيار "جعل أميركا عظيمة مجدداً" (MAGA)، الذي كان بانون من أبرز مهندسيه، وذلك بسبب منافسة محتملة بينه وبين نائب الرئيس الحالي، جيه دي فانس، الذي يُرجَّح أن يطلق ترشحه مدعوماً من ترامب.
وكشفت مصادر من داخل الحزب الجمهوري أن بانون، البالغ من العمر 71 عاماً، بدأ بطلب المشورة السياسية، وعبّر في جلسات خاصة عن قناعته بأن فانس "ليس قوياً بما يكفي لخوض انتخابات 2028 وأنه هو من صنعه"، رغم تأكيده احترامه له.
وقال أحد مستشاري الحزب الجمهوري إن بانون، الذي كان له دور محوري في دعم فانس خلال السباق التمهيدي لمجلس الشيوخ في أوهايو، "هو من صاغ صورته السياسية"، ودفعه لتبنّي هوية "ماغا".
في المقابل، أشار مصدر جمهوري آخر إلى أن طموحات بانون الرئاسية ليست جديدة، لكنها لم تتخذ سابقاً شكلاً عملياً كما هي الحال الآن، فيما تبقى خطته في طور "التأمل".
وفي سياق موازٍ، أفادت الصحيفة بأن بانون يمتلك نحو 15 ساعة من لقطات فيديو غير منشورة، صُوّرت في عام 2019 كجزء من فيلم وثائقي غير مكتمل لإعادة تأهيل صورة رجل الأعمال الراحل جيفري إبستين، وفق ما أكده شقيق الأخير.
وأشارت المصادر إلى أن بانون قد يحتفظ بهذه الفيديوهات ليستخدمها كورقة ضغط محتملة خلال الحملة الانتخابية في 2028.
يتم قراءة الآن
-
صفا في بعبدا ورحال في عين التينة... طبخة بين «الاستاذ» و«العماد»؟ لقاءات براك ــ أورتاغوس الاسرائيلية «سلبية» والجواب الرسمي السبت السلاح الفلسطيني الى الواجهة: ضغط أم تهدئة أم توريط للدولة؟
-
مضمون ورقة الجيش يطمئن الثنائي ويرسم مسار المرحلة المقبلة خطاب مفصلي لبري في 31 آب... جعجع: للالتزام بقرارات الحكومة رفض اميركي للافراج عن ارهابيين يطالب بهم الشرع
-
إننا نجرجر أقدامنا نحو الجحيم
-
سلام نتنياهو: لبنان مستوطنة "إسرائيليّة"
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:05
الوكالة الوطنية للإعلام: غارة على المنطقة الواقعة بين راميا وبيت ليف
-
21:39
التحكم المروري: جريحان نتيجة اصطدام شاحنة بعمود انارة على طريق عام بلونة باتجاه السهيلة وحركة المرور كثيفة في المحلة
-
20:11
التحكم المروري: حركة المرور كثيفة من الضبية باتجاه انطلياس
-
19:47
المتحدث باسم منظمة الصحة العالمية لـ"الجزيرة": الوضع في غزة مأساوي ويصعب وصفه وقد تجاوزنا حاجز المجاعة في القطاع
-
19:07
الرئيس عون استقبل عضو الكونغرس الأميركي دارين لحود بحضور السفيرة الأميركية ليزا جونسون والوفد المرافق
-
18:54
التحكم المروري: جريح نتيجة تصادم بين مركبتين وانقلاب احداهما على أوتوستراد الرئيس لحود بإتجاه الصياد وحركة المرور كثيفة بالمحلة
